Audi создала стопроцентно синтетический бензин

Компания Audi продолжает делиться своими успехами на поприще создания альтернативных видов топлива. На этот раз секретные лаборатории породили e-benzin – экологичное топливо, созданное без применения нефтепродуктов.

 

E-benzin от Audi – это чистый изооктан с октановым числом 100, который не содержит примесей бензола и серы. Благодаря этому продукты сгорания e-benzin отличаются завидной чистотой, а заветная «сотня» октанового числа позволяет выжимать максимум из современных движков с высокой компрессией.

AT150327_large.jpg



Audi, при поддержке партнера Global Bioenergies, начала стендовые испытания моторов, работающих на e-benzin. Среднесрочная задача альянса состоит в том, чтобы обойтись без биоматериалов в технологическом процессе создания топлива. На данный момент основой e-benzin является изобутен, который производится на французском заводе компании Global Bioenergies из возобновляемых органических веществ.


AT150326_large.jpg



Напомним, что недавно компания Audi объявила о создании первой партии e-diesel, для создания которого использовались только три компонента: вода, углекислый газ и энергия для запуска реакции преобразования. Экспериментальный завод для производства такого топлива был открыт в прошлом году в Дрездене.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings