Audi сворачивает производство A6 Hybrid

 Гибридный седан бизнес-класса Audi A6 Hybrid в скором времени распрощается с конвейером. Причина "отставки" модели достаточно банальна: клиенты "Ауди" в дилерских центрах обходят ее стороной.
 

В Audi приняли решение свернуть производство седана A6 Hybrid спустя три года после его премьеры. За это время дилерам немецкой компании удалось реализовать на мировом рынке всего 4 000 экземпляров гибридомобиля. Как отмечают журналисты WCF, именно из-за низкого потребительского спроса на модель с гибридной установкой компания не стала проводить рестайлинг A6 Hybrid, то время как остальные представители семейства нынешней осенью прошли модернизацию.

Ауди.jpg

В России гибридный вариант Audi A6 официально не продается.


Audi A6 Hybrid комплектуется 4-цилиндровым бензиновым турбированным мотором TFSI объемом 2.0 литра и мощностью 211 л.с. и 45-сильным электрическим двигателем. Гибридная установка суммарной мощностью 245 л.с. и пиковым моментом 480 Нм разгоняет седан А6 Hybrid до первой "сотни" за 7,3 с. Максимальная скорость ингольштадтской модели достигает 238 км/ч. В комбинированном цикле седан потребляет на 100 км пробега в среднем 6,2 л. С выключенным двигателем внутреннего сгорания Audi A6 Hybrid преодолевает не более 3 км.


На фото: Audi A6 Hybrid.



Напомним, что в конце октября в России появятся первые экземпляры обновленной модели A6. Самая доступная версия Audi A6 с бензиновым двигателем 1.8 TFSI мощностью 190 л.с. и "механикой" оценена производителем в 1,81 млн рублей.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings