Audi TT привезет на тюнинг-фест 600 "лошадей"

         Компания Ауди привезет на крупнейший фестиваль тюнинга, который проходит в Австрии, новый концепт на базе купе TT нового поколения  Audi TT clubsport turbo, под капотом которого установлен мощный двигатель на 600 л.с.
 

Audi TT clubsport turbo оснащается пятицилиндровым 2.5-литровым бензиновым TFSI, мощность которого составляет 600 л.с., а пиковый крутящий момент – 650 Нм. В паре с мотором идет шестиступенчатая механическая коробка передач. Шоу-кар оснащается полным приводом quattro. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,6 секунды, а максимальная скорость равна 310 км/ч. Привезут этого "монстра" на фестиваль близ озера Вёртер-Зе, который проходит с 13 по 16 мая.



Количество "лошадей" – это важно, но примечателен новый Audi TT clubsport turbo тем, что на нем немцы представляют новую технологию, которая позволяет добиться таких показателей. На новом концепте установлен компрессор с электрическим приводом, который позволяет избежать так называемой турбоямы в любом диапазоне оборотов и обеспечивает прекрасную тягу на "низах".

Для наглядности приводят цифры: за 2,5 секунды после старта Audi TT clubsport turbo преодолевает 16 метров, что на 6 метров больше, чем автомобиль без компрессора с электроприводом.




Еще одним ключевым элементом будущих автомобилей Ауди, как говорят в компании, является 48-вольтная подсистема, которая установлена в багажнике и поставляет энергию для подпитки привода компрессора. Литий-ионная батарейка заряжается во время движения автомобиля накатом.


06.jpg



Другой особенностью нового Audi TT clubsport turbo является увеличенная на 14 см по сравнению с обычным купе TT ширина. Безусловно, сантиметров добавили массивные крылья, которые вкупе с решетой радиатора и бампером образуют единый архитектурный ансамбль. Воздух, поступающий сквозь отверстия в крыльях служит для охлаждения тормозных механизмов.

Было пересмотрено и антикрыло, основой для которого послужил аэродинамический элемент от Audi Sport TT Cup. Его сделали на 20 см шире, а боковые плоскости приобрели новую геометрию.




В кабине установлен металлический каркас из сверхпрочных титановых труб, ковшеобразные сиденья, обтянутые оранжевой алькантарой, с четырехточечными ремнями безопасности. Основные элементы отделки – уже упомянутая алькантара и углепластик.



Концептуальный Audi TT clubsport turbo дебютирует менее чем через неделю. Свои новинки для выставки на Wörthersee Tour в австрийском Райфнице также привезет Volkswagen – это будет спецверсия Golf GTI, скетчи которого уже опубликованы, и Skoda. Чехи анонсировали для феста универсал Fabia в раллийном исполнении.

В России Audi TT представлен купе и родстером. Родстер в обычном исполнении официально не продается, цена базовой версии "двухдверки" составляет 2 076 000 рублей. Также можно купить 310-сильный Audi TTS за 2 980 000 рублей, родстер TTS обойдется в 3 045 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы