Skoda Fabia Combi "закосит" под успешного раллиста

    Чешская компания, вдохновленная успешным дебютом раллийного хэтча Fabia R5, решила подготовить к фестивалю тюнинга в Вёртер-Зе универсал. Пока показали лишь скетчи.
 

Встреча экстрим-тюнеров будет проходить близ озера Вёртер-Зе в Австрии с 13 по 16 мая. Компания Skoda заявила, что пригонит на фест Skoda Fabia Combi R5, вместе с которым выставят еще четыре спортивных автомобиля. Причиной создания шоу-кара на базе универсала Фабия стал успешный старт в ралли хэтчбека Skoda Fabia R5.

02.jpg

На фото: скетч Skoda Fabia Combi R5



Пока чехи не делятся подробной информацией о технической "начинке" нового концептуального универсала. Под капотом нового Fabia Combi R5 будет установлен бензиновый турбированный двигатель объемом 1.6 литра, который агрегатируется пятиступенчатой секвентальной механической коробкой передач. Универсал оснащен системой полного привода.


03.jpg



Характерная внешность обеспечивается за счет фирменной трехцветной окраски, состоящей из белого, черного и зеленого цветов. Агрессию внешнему виду придают, конечно же, передний бампер с огромными воздухозаборниками, вторящий ему задний бампер с выхлопной трубой по центру, громадный спойлер, расширенные колесные арки. Известно, что диски будут 18-дюймовыми.


На фото: хэтчбек Skoda Fabia R5



Skoda Fabia R5 успешно дебютировала в национальном раллийном чемпионате в Чехии, пилотом команды выступил Ян Копецки, лучшее время было показано на 11 из 12 спецучастков.

В настоящее время Skoda Fabia нового поколения купить в России пока нельзя. По предварительной информации, модель появится осенью сразу после начала продаж флагмана Skoda Superb.

Ну а на грядущем тюнинг-фесте Skoda покажет на базе Фабии еще и пикап Funstar, который был подготовлен студентами Skoda Akademie.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы