Новое поколение Skoda Superb получило "революционный дизайн"

         Этой ночью в Праге состоялась презентация Skoda Superb нового поколения, которое является действительно новым. В основе лежит фольксвагеновская платформа MQB, которая позволила поиграть со множеством параметров, чтобы новинка стала "лучшим предложением в классе".
 

Новое поколение Skoda Superb было представлено, как и обещали, в Праге. На премьере присутствовало около 800 гостей. Новый Суперб получился совсем непохожим на старый. Наверное, во всем "виновата" платформа MQB, которая позволила пересмотреть и габариты, и линейку двигателей, и дизайн.

01.jpg

Кадр с официальной презентации нового Суперба в Праге



Новый дизайн Skoda Superb называют "революционным". Он черпает свое начало в концепте VisionC. Новинка получила колесную базу на 80 мм больше (до 2 841 мм), чем у предшественника. Передний свес стал короче на 61 мм. С особой гордостью представители компании рассказывали о внутреннем пространстве модели, так как в ширину автомобиль "раздался" почти на 50 мм — до 1 864 мм. Высота от подушки сиденья до потолка — 980 мм, по этому параметру новый Суперб, как утверждают в Шкоде, обходит своих одноклассников.

Объем багажника вырос на 30 л — до 625 л.


В ходе смены поколений модель потеряла 75 кг



Экономичность нового Шкода Суперб выросла до 30% в зависимости от выбранного двигателя. Для модели будут доступны пять бензиновых и три дизельных двигателя. Все они оснащаются системой "старт-стоп" и системой рекуперации энергии при торможении.

Линейка турбированных бензиновых двигателей включает в себя моторы мощностью от 125 до 280 л.с. В гамму дизелей вошли агрегаты мощностью от 120 до 190 л.с.

Все представленные "движки", за исключением базового объемом 1.4 литра, могут агрегатироваться трансмиссией DSG с двойным сцеплением. Сообщается, что для Суперба по-прежнему будет доступна система полного привода с муфтой Haldex последнего поколения, ее предложат с бензиновыми моторами мощностью 150 и 280 л.с., а также с дизельными мощностью 150 и 190 л.с.


Светодиодные задние фонари входят в стандартную комплектацию нового Skoda Superb



В стандартной комплектации новый Суперб оснащается электронной системой стабилизации, имитацией межколесного дифференциала, электрический стояночный тормоз. Для стран, входящих в Евросоюз, автомобили также получат систему автоматического торможения на малых скоростях, датчик давления в шинах, семь подушек безопасности.

В качестве опционального оборудования будут предложены адаптивный круиз-контроль, система слежения за дорожной разметкой и дорожными знаками, задние боковые подушки безопасности, камера заднего вида (появилась на модели впервые), система мониторинга "слепых" зон.


09.jpg


"Оптимальное поведение автомобиля на дороге", по словам представителей Шкоды, обеспечат задняя "многорычажка" и МакФерсон спереди


Для лифтбека Skoda Superb будут доступны четыре абсолютно новые информационно-развлекательные системы. Топовой является комплекс Columbus с 610-ваттной аудиосистемой с 12 динамиками, высокоскоростным доступом в Сеть по технологии LTE (впервые для автомобилей Skoda) и возможностью управления с планшета с заднего ряда сидений.


010.jpg

На фото: салон нового Skoda Superb в топовой версии исполнения Laurin & Klement



Продажи нового Суперба в Европе стартуют в июне, в России новинку можно будет купить примерно осенью. В настоящее время цена прошлого поколения лифтбека составляет 1 144 000 рублей. Универсал Superb Combi можно купить за 1 289 000 рублей.

Мировая премьера лифтбека Skoda Superb нового поколения состоится на мартовском мотор-шоу в Женеве. По слухам, модель в кузове "универсал" будет представлена в сентябре во Франкфурте.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
19.02.2015 07:40
Дмитрий Аверкин

Чехов уже просто жалко: похоже, VW окончательно отвёл им роль производителя безликого инструментария для перемещения в пространстве. При взгляде на сей "революционный" набор штампов трудно не вспомнить пояснение к обложке Atom Heart Mother: "«…наиболее общее изображение коровы. Это Корова как таковая»".


19.02.2015 07:40
Дмитрий Аверкин

Чехов уже просто жалко: похоже, VW окончательно отвёл им роль производителя безликого инструментария для перемещения в пространстве. При взгляде на сей "революционный" набор штампов трудно не вспомнить пояснение к обложке Atom Heart Mother: "«…наиболее общее изображение коровы. Это Корова как таковая»".


18.02.2015 14:50
Егор Суриков

На фото хорош!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings