Skoda Fabia примерила на себя роль пикапа

      Студенты Skoda Akademie где-то прочитали о давнишней модели Felicia Fun и решили сделать пикап из новой Fabia. Получилось настолько здорово, что концепт покажут на тюнинг-фесте в Австрии.
 

Симпатичный пикап, получивший имя Funstar, создан на базе актуального поколения Fabia. Так как у хэтчбека нет рамы, на которую можно было бы установить грузовой отсек, молодые инженеры сварили кузов из листового металла и интегрировали его между усиленными боковинами корпуса Fabia. Усилить пришлось и то, что раньше было средней стойкой.



Так как "корма" машины стала легче, пришлось перенастроить задние амортизаторы. Фановый характер машины подчеркивают 18-дюймовые колесные диски от Skoda Octavia RS, огромные "жабры" на капоте и, конечно же, яркая зелено-серо-белая окраска. Привлечь внимание прохожих помогают зеленые ходовые огни, а также аудиосистема мощностью 1 400 ватт.

Под капотом Skoda Funstar установлен хорошо известный мотор 1.2 TSI мощностью 121 л.с., агрегатированный с семиступенчатой АКПП DSG.


8.jpg



Конечно же, Funstar вряд ли когда-нибудь станет серийной моделью. С другой стороны, даже такой далекий от пикапов бренд, как Mercedes, планирует создать модель с кузовом на платформе Renault-Nissan. Что уже говорить об американцах, которые умудряются превратить утилитарный автомобиль в более чем 700-сильный Shelby Baja 700.


Фото: auto.cz

Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы