Shelby Baja 700: как превратить пикап Ford SVT Raptor в первобытного монстра

    Компания Shelby American, детище гонщика и инженера Кэролла Шелби, подготовила эксклюзивный комплект тюнинга для превращения Ford SVT Raptor 2011-2014 модельного года в семисотсильный пикап.
 

Заветная черта в семьсот лошадиных сил не дает покоя поклонникам тюнинга автомобилей Ford. Не успел Saleen продемонстрировать Mustang S302 Black Label мощностью 730 л.с., как компания Shelby American заявила, что и пикапу Ford SVT Raptor двигатель мощностью более 700 л.с. тоже придется впору.

Ford_F_150_SVT_Raptor_Shelby_Baja_700_002.jpg



Shelby Baja 700 – это не только насыщенный синий цвет, хромированные логотипы или интерьер Katzkin. В первую очередь это тюнинг-комплект двигателя от компании Whipple Superchargers, включающий дроссели увеличенного диаметра, более производительные инжекторы и новый интеркулер. В сочетании с выхлопной системой Borla установка этого кита позволяет поднять мощность мотора до более чем семисот "лошадок".


Ford_F_150_SVT_Raptor_Shelby_Baja_700_003.jpg



Для того чтобы привести управляемость автомобиля в соответствие с возросшими возможностями двигателя, Shelby предлагает спортивную подвеску Rogue Racing, а также 18-дюймовые матово-черные колесные диски, обутые в "зубастые" покрышки BF Goodrich K02.




Стоимость комплекта для возвращения первобытного характера SVT Raptor стоит от $45 000 (примерно 2 364 408 рублей), и это не считая стоимости самого автомобиля. При этом покупателям стоит поторопиться: Shelby превратит в Baja 700 всего 50 пикапов. Значительно большим будет тираж нового Mondeo, официальное производство которого началось на заводе Ford во Всеволжске.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings