Производство нового Ford Mondeo во Всеволожске стартует 9 апреля 2015 года

Официальный запуск модели Ford в серийное производство на заводе во Всеволожске (Ленинградская область) произойдет 9 апреля текущего года. Заказы на новый Mondeo дилеры марки принимают уже с конца февраля.

 

На конвейер всеволожского завода Ford Sollers новый Mondeo отправится 9 апреля, в этот день серийное производство модели в России стартует официально. О запуске ТАСС рассказал источник в экономическом блоке правительства Ленинградской области. В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, предположительно, должны принять участие губернатор области Александр Дрозденко и президент Ford Sollers Тед Каннис.

На фото: экстерьер нового Ford Mondeo



Ранее сайт "Колёса.ру" сообщал о старте предзаказов на модель. На тот момент начальная цена новинки (с учетом участия в программе утилизации) составляла 1 099 000 рублей. Базовая комплектация нового седана Ford Mondeo оснащается не представленным для европейского рынка 149-сильным двигателем объемом 2,5 литра, комплектуемым автоматической коробкой передач. Также в моторной линейке есть двухлитровый EcoBoost в двух вариантах мощности – 199 и 240 л.с.

Пресс-служба группы компаний "Рольф" сообщила, что первые автомобили всеволожской сборки поступили в дилерские центры примерно две недели назад. Отметим, модель специально адаптирована под российские реалии. Например, дорожный просвет по сравнению с европейской версией увеличен на 12 миллиметров. Новый Мондео оснастили специальным зимним пакетом, который включает в себя обогрев лобового стекла, передних и задних сидений, а также рулевого колеса.


На фото: интерьер нового Ford Mondeo



Цена базовой версии Ambiente без учета скидки по программе утилизации равна 1 149 000 рублей. В состав комплектации входят наружные зеркала с электроприводом и обогревом, система помощи при трогании в гору, ABS, система курсовой устойчивости, фронтальные и боковые подушки, а также шторки безопасности, коленная подушка безопасности водителя, кондиционер, аудиосистема CD/MP3 с портом USB, шестью колонками, 4,2-дюймовым дисплеем, электростеклоподъемники всех дверей, сиденье водителя с регулировкой поясничной опоры и высоты посадки.

Напомним, в третьем квартале текущего года на площадке во Всеволожске планируется начать сборку обновленного Ford Focus. Сообщается, что его тестовое производство уже запущено. Не так давно также прошла информация о том, что 16 марта 2015 года сотрудники предприятия начали забастовку. Работники требуют увеличения размера заработной платы и компенсации в случае сокращения, а также иного расчета для оплаты во время простоя производства.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
07.04.2015 14:00
Егор Суриков

Ford - косяк за косяком!

Сначала потерять рынок с Фокусом!!!

Теперь затянуть с крутым Мондео до такой степени, что он уже начал приедаться, два-три года назад он бы был нереально крутым, а сейчас... ну всего лишь одним из...

Уже успели подтянуться все - и Мазда6, и Камри, и Суперб, и Пассат, и кореяки...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings