Новый пикап Mercedes-Benz построят на платформе альянса Renault-Nissan

     Сразу три автопроизводителя разослали пресс-релиз на одинаковую тему: Daimler и альянс Renault-Nissan начинают сотрудничество в сегменте однотонных пикапов. О своем намерении выйти на рынок пикапов Даймлер заявлял ранее, сегодня появились подробности о будущей новинке Мерседеса.
 

Первое и самое важное: компании рассказали, на какой платформе будет создаваться новый однотонный пикап Mercedes-Benz. Для новинки будет использована архитектура нового Nissan NP300, но это не означает, что мерседесовский пикап будет "перелицованной" версией Ниссана. "Конструироваться автомобиль будет специалистами Daimler в соответствии с особыми запросами клиентов компании. Автомобиль получит фирменный дизайн и функциональность автомобилей Mercedes-Benz", — отметили в пресс-службах Даймлера и Альянса.

На фото: Nissan NP300 Navara King Cab



Известно, что новый пикап Мерседес будет оснащаться кабиной с двумя рядами сидений и будет ориентирован на частное и коммерческое использование. Основными рынками для него станут Европа, Австралия, Южная Африка и Латинская Америка.

Интересно, что однотонный пикап Mercedes-Benz будет выпускаться на заводе Renault в аргентинской Кордове вместе с Nissan NP300 и однотонным грузовиком Renault для стран Латинской Америки. Также производство этих автомобилей будет налажено на предприятии Nissan в Барселоне (Испания) для других рынков, исключая Северную Америку.

Компании планируют начать выпуск этих грузовиков на двух заводах до конца 2020 года.


123.jpg

Скетч однотонного пикапа Mercedes-Benz



Конкуренцию новому пикапу Mercedes-Benz составят Toyota Tacoma, Chevrolet Colorado, Volkswagen Amarok, преемник Honda Redgeline и Nissan Navara.

Первое официальное заявление о создании пикапа Даймлер сделал в конце марта. В компании уверены, что новинка будет пользоваться спросом, ведь данный сегмент в буквальном смысле переживает второе рождение. Разработкой новой модели будет заниматься подразделение Mercedes-Benz Vans.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings