Audi в поисках решения транспортных проблем современного города

  Немецкий автопроизводитель договорился о сотрудничестве с администрацией американского города Сомервилл, что находится неподалеку от Бостона. Компания Audi  предложила свой план по развитию городской транспортной инфраструктуры. Место было выбрано неслучайно: этот регион демонстрирует самый быстрый после Силиконовой Долины экономический рост во всей Северной Америке.
 

В свете последних событий, связанных с «дизельным скандалом», Audi стала первым подразделением крупнейшего европейского автоконцерна, заявившим о своей социальной ответственности и пожелавшим сосредоточиться на конкретных проектах на территории США. По крайней мере, именно эту мысль компания активно транслирует во всех своих сообщениях.

audi-signs-memorandum-of-understanding-with-the-city-of-somerville-to-improve-traffic_1.jpg



Что касается проекта в Сомервилле, то стороны договорились тестировать новые идеи организации парковочного пространства, а также бороться с пробками при помощи новых технологий, увеличивая скорость транспортного потока. Для этого Audi предлагает использовать «умные» светофоры, анализирующие загруженность улиц. Другая идея заключается в максимальной автоматизации процесса парковки – по мнению авторов инициативы, это уменьшит площадь пространства, необходимого для стоянки одного автомобиля.


audi-signs-memorandum-of-understanding-with-the-city-of-somerville-to-improve-traffic_2.jpg



Ранее представители американского подразделения компании заявили, что Audi будет наращивать выпуск гибридов и электромобилей, и в течение ближайших десяти лет доля машин данных категорий в общем объеме продаж составит 25 процентов.

В 2018 году планируется начать серийный выпуск электрокара, концепт которого – Audi e-tron quattro – был продемонстрирован на автосалоне во Франкфурте.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings