Audi "взрастит" на базе Q7 новый кроссовер Q9

На международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе Audi представит прототип флагманского автомобиля A9. Новинка не окажется единственной в продуктовой линейке компании моделью, в названии которой будет присутствовать цифра 9.
 

Источник, близкий к руководству Audi, сообщил, что в планы ингольштадтского автопроизводителя входит строительство нового роскошного кроссовера с индексным обозначением Q9. Данное наименование было зарегистрировано компанией в конце прошлого года в Европейском бюро по регистрации патентов и торговых марок. Новинку собираются спроектировать на удлиненной версии модульной платформы MLB Evo, на базе которой будет построен и кроссовер Q7 второго поколения.

О составе силовой линейки Audi Q9 пока говорить преждевременно. Скорее всего, гамма моторов будет представлена бензиновыми и дизельными двигателями и "розеточной" гибридной установкой. В пару двигателям отрядят автоматическую коробку передач.

В соперниках у модели Q9 окажутся будущие кроссоверы Bentley и Rolls-Royce, длиннобазная версия Range Rover, Mercedes-Benz GL-класса и BMW X7. Основными рынками сбыта новинки Audi станут китайский, стран Ближнего Востока и североамериканский. Как пишет Motorauthority, в салонах дилеров германской компании кроссовер Q9 появится не ранее 2017 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings