Audi запустила новый завод в Мексике

Это первая автомобильная производственная площадка, полностью спроектированная виртуально.

 

В Северной Америке приступила к работе первая фабрика Audi. Она расположена в мексиканском городе Сан-Хосе-Чьяпа, штат Пуэбла и обеспечит работой 4 300 человек. Мощность площадки составляет 150 000 машин в год. Первой моделью компании, сборка которой будет налажена здесь, станет новое поколение кроссовера Audi Q5, представленное на днях.

«Завод в Мексике является очередным этапом в истории нашей компании и важным шагом в развитии производства. Это одна из самых современных площадок Американского континента. Новый объект позволил создать нам важный пункт экспорта автомобилей потребителям по всему миру», - заявил председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер.

В строительство было инвестировано порядка одного миллиарда евро. «Наша фабрика в Мексике является ярким примером «умного» завода Audi. Она стала первым объектом, которая была практически введена в эксплуатацию с помощью компьютерной симуляции, - прокомментировал член правления Audi Хуберт Вальтль, - Мы оптимизировали всю цепочку производственного процесса и запустили завод на 30 процентов быстрее чем обычно».

Совсем недавно в Мексике открыл новый завод еще один автопроизводитель – компания Kia Motors. В площадку мощностью 400 000 автомобилей в год корейцы инвестировали 3 миллиарда долларов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы