Автобусы малого класса на шасси Isuzu планируют выпускать в Ульяновске

Правительство области, АО «Исузу Рус» и ООО «Симаз» подписали соответствующий меморандум о намерениях.

 

В Ульяновске планируется наладить производство автобусов малого класса на шасси Isuzu ELF 9.5. Cогласно меморандуму, они будут выпускаться на мощностях производственного комплекса «Симаз», при этом предполагается применение комплектующих этой компании.

Город Фото ¦2

Соответствующее соглашение было подписано в Екатеринбурге в ходе Международной промышленной выставки «Иннопром» представителями трёх сторон: губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, генеральным директором АО «Исузу Рус» Фабрисом Горлье и директором по развитию ООО «Симаз» Сергеем Полбиным.

Предположительно в течение первого года будет выпущено порядка 500 автобусов. Начало продаж этих автобусов намечено на конец 2017-го – начало 2018 года. В пресс-центре местного представительства Isuzu рассказали о том, что продажи будут осуществляться через дилерские сети обеих компаний. Модель может выйти на рынок сразу в двух модификациях (городской и междугородний автобусы).

SONY DSC
SONY DSC

В компании отметили, что кузов городского автобуса на шасси Isuzu характеризуется высокой коррозионной стойкостью, он гарантирует повышенный комфорт для пассажиров. В числе преимуществ: кресло водителя на пневмоподвеске, высокие потолки и увеличенное расстояние между сидениями.

У междугородних автобусов будут высокоресурсные двигатели, созданные в соответствии с высокими стандартами безопасности и с эконормами, а размещённые в салоне кресла для пассажиров предназначены именно для длительных поездок.

SONY DSC

«Мы рады, что нашли надёжного партнёра в лице компании «Симаз» для реализации проекта, к которому мы долго шли, – отметил гендиректор АО «Исузу Рус» Фабрис Горлье. – В производстве автобусов и их продаже по всей России мы видим хороший потенциал как для нашей компании, прежде всего в части расширения модельного ряда Isuzu и выхода на новые сегменты рынка, так и для Ульяновской области, где проект, надеюсь, создаст возможности для появления дополнительных рабочих мест».

В мае 2017 года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что производство грузовиков Isuzu стартовало в Ульяновской области. Речь идёт о производстве автомобилей серий С и E, которые оснащаются дизельными двигателями экологического класса «Евро 5».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings