Автомобили BMW и Hyundai признаны самыми технологичными

Американское исследовательское агентство J.D. Power составило рейтинг самых технологичных автомобилей, в котором оказалось по две модели корейского и немецкого брендов.

 

В ходе исследования было опрошено 17 864 человека в США, которые владеют автомобилем (также брали в расчёт ТС, взятые в аренду) не более 90 дней. Также обязательным условием было то, что модель должна была сменить поколение или обновиться в течение предыдущих трёх лет.

Самые высокие оценки в своих сегментах получили модели Hyundai Tucson и Genesis, а также BMW второй и четвёртой серии. В лидеры рейтинга технологичности в своих категориях вырвались Kia Forte (в России известен под именем Cerato), Chevrolet Camaro и Nissan Maxima.

На фото: Chevrolet Camaro. Цена в России - от 2 799 000 рублей
На фото: Chevrolet Camaro. Цена в России - от 2 799 000 рублей

Как говорится в сообщении J.D. Power, больше всего водителям нравятся системы, направленные на предотвращение столкновений (камера заднего вида, мониторинг "слепых" зон и т.д.): индекс удовлетворённости составил 754 пункта из тысячи возможных. Три четверти опрошенных используют эти ассистенты на постоянной основе, а 96% из тех, кто знаком с данными технологиями, сказали, что хотели бы иметь их и на следующем своём автомобиле.

Зато навигацией довольно меньшинство респондентов: ей пользовалось всего 43% от общего количества участников исследования, остальные же сразу предпочли заменить встроенный комплекс на сторонний гаджет. При этом 56% из тех, кто всё-таки прибегал к помощи штатной навигации, прекратили пользоваться ей после месяца эксплуатации.

На фото: BMW 2 Series
На фото: BMW 2 Series

В J.D. Power подчеркнули, что дилеры играют огромную роль в формировании положительного отзыва о конкретной модели, так как на их плечах лежит ответственность за ознакомление клиента с тем, что умеет их будущий автомобиль, как и в каких случаях работает каждая система.

На фото: BMW 4 Series Gran Coupe
На фото: BMW 4 Series Gran Coupe

Также представители агентства отметили, что степень удовлетворённости в значительной степени варьируется в зависимости от сегмента, один из самых высоких индексов у больших автомобилей, к которым относится Nissan Maxima, за ним следует сегмент малых премиум-авто (победитель BMW 2 Series), компактных премиумкаров (BMW 4 Series).

Напомним, что недавно был опубликован рейтинг лучших авто для вегетарианцев.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы