Автомобили Ford научат определять настроение водителя

Без всяких сомнений у каждого автомобилиста случались ситуации, когда после каких-либо неприятностей садишься за руль, заводишь мотор, включаешь магнитолу, а из динамиков начинает играть поп-музыка или фанк, а в это время душа требует тяжёлого рока или хеви-метала. Похоже, что Ford решил разобраться с данной ситуацией, и уже сейчас работает над программным обеспечением, которое сможет предугадывать настроение владельца автомобиля.

 

Как сообщает пресс-служба Ford, к 2022 году практически все автомобили бренда получат функцию распознавания голоса и мимики, благодаря чему автомобили смогут определять настроение водителя и выбирать под настроение соответствующую музыку. Или же создавать тишину и умиротворение, пока автомобиль будет везти своего уставшего владельца домой.

Работать эта функция будет благодаря камерам и микрофонам, поведение водителя будет сохраняться в памяти мультимедийной системы.

Также американцы сообщают, что развлекательная система SYNC 3 вскоре получит поддержку виртуального ассистента Amazon Alexa, который поможет владельцам автомобилей Ford быстро найти нужную информацию.

Среди других будущих "интересностей" – ответ на звонок при помощи кивания головой, увеличение или уменьшение громкости музыки при помощи жеста, а также изменение точки на карте навигационного приложения – всё это в будущем появится в автомобилях Ford.

Ранее Колёса.ру рассказывали своим читателям о том, как работает развлекательная система SYNC 3 на обновлённом Ford Focus.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы