Автомобили Tesla будут собираться в Китае

Китайский автомобильный рынок показывает уверенный рост продаж электрокаров, и в этой ситуации Tesla не могла не отреагировать на сложившуюся ситуацию. Информацию о том, что компания готовит масштабную экспансию в Китай, аналитическое агентство Bloomberg опубликовало ещё позавчера, но сегодня касательно этого события наконец-то появились детали.

 

По данным агентства, представители Tesla и правительства Шанхая подписали соглашение, предусматривающее создание совместного предприятия, на котором будут собираться электрические автомобили американской марки.

2018-Dodge-Challenger-SRT-Demon-tire-details-02
На фото: один из автосалонов Tesla в США

Такое решение позволит существенно снизить стоимость автомобилей Tesla, поскольку компании не придётся платить в бюджет Китая таможенный сбор в размере 25%. Если для дорогих моделей Model S и Model X это не так критично, то для массового рынка, в который Tesla хочет войти с моделью Model 3, такой сбор существенно навредит продажам.

О том, что китайский рынок очень важен для Tesla, красноречиво говорит статистика: в прошлом году компания зафиксировала доход в размере 7 миллиардов долларов США, и 15% от этой суммы составляют средства, которые компания заработала в Китае.

Также Bloomberg сообщает, что производство электрокара Tesla Model 3 начнётся уже в следующем месяце.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Tesla наняла эксперта по искусственному интеллекту.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое