Автомобили в России могут начать дешеветь

О снижении цен на российский модельный ряд в марте рассказали представители совместного предприятия Ford Sollers.

 

Автоконцерны начали думать о скидках для российских клиентов, об этом сообщает «Коммерсант». В большинстве случаев снижение цен пока что касается либо отдельных моделей марок, либо запасных частей, однако производители заговорили и об уменьшении ценников на модельные ряды. Так, машины бренда Ford в РФ в марте обещают подешеветь на 5-7%.

На фото: Ford Explorer
На фото: Ford Explorer

Представители Ford Sollers объяснили своё решение оптимизацией расходов, локализацией производства (сейчас она достигла уровня 55%) и укреплением рубля. Кроссовер EcoSport стал дешевле на 50 000 рублей, Ford Explorer – на 100 000 рублей. Focus 2017 производственного года стоит на 80 000 рублей меньше, 2016 года выпуска – на 100 000 рублей. Столько же скинул сошедший с конвейера в текущем году Mondeo, а экземпляры 2016 года можно купить со скидкой в размере 150 000 рублей. Неизменными остались ценники кроссовера Kuga и «бюджетника» Fiesta.

Одной из мер оптимизации расходов является запуск программы добровольного ухода офисных сотрудников (согласно её условиям компания выплачивает пять окладов при увольнении по соглашению сторон). Помимо этого себестоимость машин снижается за счёт изменений в производстве: так, в Ленинградской области теперь выпускают детали для завода в Татарстане. Ещё в 2016 году компания начала выпускать всю штамповку из локального сырья.

IMG_3503

По мнению источника издания в отрасли, главным фактором, который позволил Ford Sollers переписать цены в сторону уменьшения, является укрепление рубля. Он отметил, что поле для маневра благодаря нынешнему курсу валют есть. «Кто-то складывает дополнительную прибыль на чёрный день, а кто-то активно действует сейчас», - пояснил он. При этом эксперты подчёркивают, что рынок не до конца отыграл девальвацию рубля, так что можно предположить, что тенденция роста цен на автомобили в России сохранится.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Mitsubishi снизила цены на оригинальные запчасти. Специальное предложение действует до конца марта 2017 года, оно распространяется на более чем 2 300 наименований деталей, предназначенных для проведения кузовного и слесарного ремонта автомобилей марки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
03.03.2017 09:22
Максим Иванов

На некоторых порталах написано о снижении цен только до конца марта...но зачем тогда говорить о снижении затрат и ценник скидывать лишь на время? И на офф сайте молчок, прайсы старые

8

Новые статьи

Популярные тест-драйвы