Автомобилям Land Rover автопилот не грозит

                     Максимум, на что готова британская компания, это электронные ассистенты, которые возьмут на себя лишь часть функций водителя.
 

"Мы не хотим строить роботов, которые доставляют груз из точки A в точку Б", – заявил изданию Automotive News начальник отдела исследований и разработок Land Rover Вольфганг Эппл. Он убежден, что при выборе автомобиля люди руководствуются эмоциями, а полностью самоуправляемые автомобили лишат их такой возможности.

jaguar2.jpg

Land Rover Discovery Sport '2015



Эппл также выступил резко против заявления главы компании Tesla Элона Маска, который считает, что в будущем автомобили, управляемые человеком, должны быть запрещены. Между тем, именно такая перспектива ожидает автомобильную индустрию, о чем свидетельствуют результаты последних исследований.

Напомним, что недавно компания Land Rover представила систему Pothole Alert, которая собирает информацию о дефектах на дороге и делится ею с другими автомобилистами. Как ожидается, новая система позволит британским автовладельцам экономить на ремонте подвески ежегодно до 2.8 миллиардов фунтов (около 240 миллиардов рублей).


b4b44f6b71c334c48a8f9d717c0243d8-995x550-90.jpg


Также представлена система дистанционного управления (может стать серийной уже к 2020 году), которая придет на помощь водителю на тесных парковках и в условиях сложного бездорожья.

Между тем, на прошлой неделе исполнительный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет выступил против современных электрокаров: по его мнению, "электрические" технологии пока слишком далеки от совершенства, чтобы делать на них ставку.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings