Автор "медальной системы" готовит революцию в Формуле-1

Руководитель "королевских гонок" Берни Экклстоун в очередной раз заявил, что намерен со следующего сезона изменить правила, по которым будет определяться чемпион Формулы-1.

 

Миллиардер предлагает заменить очковую систему на медальную, которая сделает Формулу-1 более привлекательной и зрелищной.

"Я в восторге от этой идеи, - признался Берни Экклстоун в Лондоне. – Все команды счастливы. Мы хотим ввести новую систему, так как я постоянно слышу жалобы о том, что Формуле-1 не хватает обгонов, а при розыгрыше медалей гонщикам придется постоянно атаковать, обгонять, ошибаться. В этом году мы все видели, что в последней гонке сезона Хэмилтон даже не пытался достать Массу, так как Льюиса устраивала пятая строчка для победы в чемпионате. А теперь представьте, что борьба идет за золотую медаль".

По словам Берни Экклстоуна, чемпионом мира при нынешних правилах может стать пилот, который не одержит ни одной победы, а так быть не должно.

"Надеюсь, что уже в следующем году мы начнем разыгрывать медали. Этот проект будем обсуждать на встрече с FIA," - сказал глава "Больших Призов".

Согласно медальной системе, чемпионом Формулы-1 будет становиться тот гонщик, который одержит самое большое количество побед в сезоне. Например, если бы медали вручались в прошедшем сезоне, то лучшим пилотом планеты стал бы Фелипе Масса, одержавший шесть побед, в то время, как на счету Льюиса Хэмилтона было только пять первых мест.

У нового проекта появились противники, которые отмечают любопытный момент. В случае, если какой-либо пилот выиграет 9 Гран При из 17, а остальные этапы закончит последним, то он станет чемпионом. А у гонщика, одержавшего 8 побед и получившего 9 серебряных медалей, не будет никаких шансов на чемпионскую корону.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы