АВТОВАЗ купил одного из своих крупнейших поставщиков комплектующих

  Крупнейший российский автопроизводитель намерен приобрести у компании "АВТОВАЗагрегат" те активы, которые необходимы для изготовления автомобильных сидений, их предварительной сборки, а также для обивки.
 

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по покупке АВТОВАЗом активов одного из крупнейших своих поставщиков комплектующих — тольяттинского завода "АВТОВАЗагрегат". Как сообщает ТАСС, покупаемые актив нужны для изготовления автомобильных сидений, их предварительной сборки, а также для обивки кресел. На данный момент сроки завершения, а также стоимость сделки не разглашаются.

SVA_8658.JPG



На территории "АВТОВАЗагрегата" располагаются дочерние предприятия компании: "ПошивАВТОВАЗагрегат", "АВТОВАЗагрегатТранс", "АВТОВАЗагрегатПласт" и совместное предприятие "Эберспехер — АВТОВАЗагрегат выхлопные системы" (его концерн покупать в рамках нынешней сделки не будет). ФАС 8 мая текущего года одобрила ходатайство о приобретении 88,94% основных производственных средств завода "АВТОВАЗагрегат".


viewimg1 (32).jpg

На фото: президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон



"АВТОВАЗагрегат" поставляет на конвейер тольяттинского и ижевского предприятий сиденья, глушители, каталитические нейтрализаторы отработавших газов, трубки тормозной и топливной систем (в общей сложности более 400 наименований). Стоит отметить, что в прошлом году производственная площадка поставщика прошла аудит Renault-Nissan и немецкой компании TUV, теперь компания может являться официальным поставщиком Альянса.


454ee94b1c7a3797b41d4ce61173917c-995x0-90.jpg

На фото: предсерийный образец Lada Vesta



Напомним, одним из основных поставщиков АВТОВАЗа является группа "Объединенные автомобильные технологии". Не так давно президент АВТОВАЗа Бу Андерссон посетил производственную площадку ОАТ в Дмитровграде: Группа поставляет для АВТОВАЗа порядка 700 наименований автокомпонентов, причем из них 139 — осваиваемые детали для Lada Vesta — ожидаемого седана, серийное производство которого стартует 25 сентября 2015 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings