Оптика Lada Vesta "засветилась" в новостном сюжете

Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон посетил производственную площадку Группы "Объединённые автомобильные технологии" (ОАТ) в Дмитровграде. Группа является крупнейшим поставщиком автокомпонентов для АВТОВАЗа — 700 наименований, 139 из которых — осваиваемые детали для Весты.

 

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил, что компания удовлетворена качеством поставок автокомпонентов от Группы "Объединённые автомобильные технологии". В пресс-центре АВТОВАЗа сообщили, что в рамках визита в Димитровград Андерссон принял участие в совещании, которое было посвящено перспективам развития и производственному плану предприятий ОАТ на ближайшие годы. В ходе встречи делегация посетила основные предприятия ульяновской площадки ОАТ, специализирующиеся на штамповке, порошковой металлургии и изготовлении светотехники. Образцы серийных фар и фонарей отметились в видеосюжете местной телекомпании.

"Боекомплект" оптики — с 1:28


Перед нами стоял ряд задач. Первое — стабилизация поставок. За последние пять недель у нас не было проблем с ритмичностью отгрузок с ОАТ. Второе — мы должны повышать культуру производства — и здесь тоже есть хорошие результаты. Третье — должно быть чёткое понимание системы затрат, прибыли и убытков. В последнее время финансовые потоки на ульяновской площадке ОАТ стали прозрачнее. Наконец, среди задач стоит работа над новым продуктами. Это необходимо, иначе ульяновская промплощадка не будет конкурентоспособной. АВТОВАЗ продолжит оказывать поддержку по всем направлениям развития ОАТ. Эта группа компаний — крупнейший поставщик АВТОВАЗа. Каждый день мы получаем от нашего партнера 700 наименований деталей. 139 деталей осваивается для нашего приоритетного проекта — Lada Vesta. Я благодарен руководству ОАТ за повышение качества и производительности. Меня впечатлили улучшения, произошедшие за последние полтора месяца, но впереди ещё много работы.

Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа

_54f3fa57427e1_10_1000 (1).jpg

На фото: предсерийный образец Lada Vesta


Седан Lada Vesta будет выпускаться на "ИжАвто". Старт серийного производства запланирован на 25 сентября. В продаже автомобили появятся в ноябре. Цена, которую назвал в последний раз Бу Андерссон, составляет 500 — 550 тысяч рублей, но она может быть скорректирована в соответствии с курсом валют, так как в Весте есть иностранные компоненты. В моторную гамму войдут вазовские двигатели мощностью 87 и 106 л.с., а также, по предварительным данным, французский H4, к производству которого приступили на АВТОВАЗе. На выбор будет доступно два типа коробки передач — автоматизированная (АМТ, "робот") и пятиступенчатая "механика".

Напоминаем, что вся информация о вазовской новинке фиксируется в материале "Все факты о Lada Vesta".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
16.05.2015 16:06
Евгений

А еще есть информация, что ВАЗ покупает ОАТ.


16.05.2015 16:23
Евгений Костин

Хах, ну да, об этом же в сюжете сказал представитель ОАТ:)


16.05.2015 16:33
Евгений Костин

Хах, ну да, об этом же в сюжете сказал представитель ОАТ:)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings