АВТОВАЗ приостановил работы по созданию двух новых Lada

Как стало известно редакции портала "Колёса.ру", компания решила приостановить работы по нескольким проектам по созданию двух новых моделей. Предполагается, что это сделано с целью оптимизации финансовых потоков.

 

По собственной информации "Колёс", АВТОВАЗ "заморозил" создание вседорожной версии Lada Xray с приставкой Cross и универсала Lada Vesta. Также, по поручению нового президента компании Николя Мора, в ближайшее время будут оптимизированы затраты на подготовку фейслифтинговой версии  Лада Калина, которая преобразится за счёт нового "фейса" в икс-стиле.

123123123
Предполагаемый внешний вид Lada Kalina в новом икс-стиле

Тем не менее, по неофициальной информации Lada готовит несколько сюрпризов на ММАС-2016, среди которых есть спортивная и кросс-версия хэтчбека ИксРей. Напомним, недавно стало известно, что АВТОВАЗ запатентовал название "Xray X", которое, как предполагается, будет использовано в качестве основного для полноприводной модификации высокого хэтчбека  стиле SUV.

На Московском автосалоне будет представлен универсал Lada Vesta Cross, но, скорее всего, покажут не серийную версию, а предсерийный вариант. Ранее сообщалось, что намеченные сроки по началу выпуска вседорожного универсала Веста могут быть сдвинуты из-за отсутствия необходимых штампов, необходимых для производства.

В рамках ММАС дебютирует Lada Vesta Sport — седан окажется самой мощной Ладой в модельном ряду. Очевидно, что и самой дорогой. Не исключено, что модель в будущем получит псевдокроссоверную версию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
20.06.2016 06:28
Андрей Пилипенко

Понятно. Вообщем все, что дядюшка Бу запустил, спускается на тормозах....всесто новых проектов будут новые бампера для выпускаемых моделей и новые пластассовые колпаки на колеса и далее в таком же ключе.....

37

20.06.2016 12:00
Dakar.ru@Gmail.com

Какие умные слова "оптимизация", чтобы обыватель не понял, что ничерта не будет. Как я и предсказывал, что с уходом Андерсона весь прогресс улетучится. И будут весту седан 20 лет клепать.

20

21.06.2016 08:31
Term

Если универсал Весту Кросс действительно заморозят, то дядюшка Мор знатный долбаеб.

11

21.06.2016 20:08
Посетитель

Бред какой то написан, фейслифт Калины/Гранты еще Андерссон отменил. Иксрей крос тоже остановили при Андерссоне, а при Море его условно возобновили. По Весте то же никто ничего не останавливал, просто все со времен смены руководства находиться в заторможенном состоянии.

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings