На Московском автосалоне могут показать Xray Cross и Xray Sport

АВТОВАЗ планирует расширить количество модификаций своего нового «высокого хэтчбека».

 

По собственной информации портала «Колёса.ру», на Московском автосалоне может состояться премьера двух концептов, построенных на базе Lada Xray, - Xray Cross и Xray Sport. Предполагается, что первый прототип получит вседорожный обвес, а у спортивного ИксРея будут более агрессивные бамперы. Кроме того, обе новинки, возможно, оснастят особыми дисками колес. Данных о моторах концептов пока нет, неизвестно и то, будет ли у Xray Cross полный привод.

На фото: стандартный Xray
На фото: стандартный Xray

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ зарегистрировал новое название для ИксРея – Xray X. Не исключено, что это имя предназначено для серийной полноприводной модификации модели, а в Москве покажут ее предвестника.

Что же касается спортивной версии Xray, то ее серийное будущее уже анонсировано – о планах поставить на конвейер такую модель несколько месяцев назад официально заявила компания «Лада Спорт», «дочка» АВТОВАЗа, которая сегодня производит Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR, а скоро приступит еще и к выпуску Vesta Sport. Скорее всего, как и спортивная Веста, Xray Sport получит двигатель мощностью около 150 л.с.

На фото: стандартный Xray
На фото: стандартный Xray

Стандартный хэтчбек ИксРей сегодня можно купить с бензиновыми моторами 1,6 литра (106 или 110 л.с.) и 1,8 литра (122 л.с.). Трансмиссии – «механика» или «робот» АМТ. Цена модели начинается с 589 000 рублей (без учета спецпредложений).

По данным онлайн-журнала «Колёса.ру», на Московском автосалоне планируется еще несколько премьер Lada. Так, на мотор-шоу могут дебютировать концепт седана Vesta Cross, а также особая версия внедорожника Lada 4x4.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
17.06.2016 16:18
Term

Больше говна, больше. Зачем нам хорошие и нужные машины...?


17.06.2016 16:46
Сергей

Какие упертые люди, выжимают из этого мертворожденного чуда соки до последней капли.

4

Новые статьи

Популярные тест-драйвы