АВТОВАЗ продолжает работы над седаном и кроссовером C-класса

  Крупнейший российский автопроизводитель — компания АВТОВАЗ — продолжает придерживаться своих планов по развитию модельного ряда, несмотря на экономический кризис.
 

Согласно плану развития марки, АВТОВАЗ обещал выпустить в 2017-2018 годах седан и кроссовер С-класса марки Lada. Как сообщает "Автосреда", из-за обновления "маркетинговых параметров" у одной из готовящихся моделей изменились несколько базовых характеристик. Сейчас специалисты компании уже разработали архитектурную схему вместимости и изготовили модель пропорций согласно этой схеме; также ведутся работы по созданию и обсуждению вариантов стиля экстерьера и интерьера.

qP75Lh0H_K8.jpg

План развития АВТОВАЗа, который Бу Андерссон представил в 2014 году


Точной информации о том, над какой именно моделью Lada С-класса проводятся работы, нет. Однако можно предположить, что им может стать кроссовер, так как по предварительным данным "вседорожник" будет построен на базе Renault Duster, для него уже выпускаются автокомпоненты, к тому же работа с платформой B0 для специалистов завода не "в новинку". Также на базе Дастера будет основываться вседорожник Lada Xray Cross, который запустят после "паркетника" ИксРей, чей серийный запуск намечен на 15 декабря 2015 года. Кстати, сейчас высокий хэтчбек проходит дорожные тесты: недавно он был замечен в камуфляже на испытаниях в Тольятти.


Проект Lada С существует уже давно: на фото представлен концепт одной из версий кроссовера (2008 год), подготовленный в рамках совместных разработок АВТОВАЗа и канадской компании Magna International.


"Следующий на очереди после Xray и Xray Cross – кроссовер С-класса, над которым мы сейчас думаем и работаем. Это будет новый продукт, пока мы его концептуально обсуждаем, у нас есть определенные наработки, — рассказал изданию глава проекта Олег Груненков. — Отмечу, что сейчас АВТОВАЗ не останавливается, несмотря на кризисные времена. Сегодня мы уже формируем графики по новому кроссоверу Lada C-класса".

Напомним, ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал о том, что новый автомобиль Lada C-класса будет выпускаться на мощностях завода в Ижевске: "ИжАвто — более гибкий завод и подходит для более люксовой продукции. Там производится Nissan Sentra, будет выпускаться Lada Vesta, которая идеально подходит под оборудование, используемое для Nissan, там же запустим Lada C", — отметил глава компании.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
18.05.2015 20:09
Valery Mironov

И экстерьер и интерьер очень на любителя. Веста вроде ничего


19.05.2015 08:27
Сергей

Б-кроссовер и С-кроссовер на базе Дастера. Б0 так и называется потому, что Б класс. Короче будет маленький кроссовер С-класса или "-С" :))


22.05.2015 12:34
Konstantin

Давайте уже быстрее дастер с роботом!

хочется машину купить - не хочу дастер на ручке:)


22.05.2015 12:34
Konstantin

Давайте уже быстрее дастер с роботом!

хочется машину купить - не хочу дастер на ручке:)


29.06.2015 19:43
Андрей Чепелев

Позор итальянского дизайна)) Согласен на 100%.


02.07.2015 19:18
Вячеслав Залевский

а я вот не согласен.

и с удовольствием буду копить на одну из простых комплектаций новой Альфы


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings