Кроссовер Lada C будет построен на модернизированной платформе Renault Duster

  Линейка кроссоверов, предлагаемых АВТОВАЗом, будет расширена. В числе перспективных новинок — кроссовер Lada C, который появится после Xray и Xray Cross.
 

Новый кроссовер Lada C должен быть запущен ориентировочно в 2017 году и может получить модернизированную платформу Renault Duster, то есть по сути ту, которой уже владеет и выпускает на ней Lada Largus — B0. По собственной информации "Колёса.ру", платформа будет модифицирована — станет длиннее и шире. Однако наш источник особо подчеркнул, что в настоящее время АВТОВАЗ сконцентрирован на проектах Lada Vesta и Xray, поэтому никакой конкретики относительно автомобилей Lada С-класса в настоящее время нет.

ладаЦе.jpg

Предполагаемый образ Lada C SUV



Как удалось выяснить "Колёса.ру", для кроссовера Lada C рассматриваются четыре двигателя. В конечном итоге выберут два. Ожидается, что одним из них будет мотор Renault. В октябре 2015 года на АВТОВАЗе стартует производство силовых агрегатов H4, которые будут отправляться в том числе на "Рено Россия", где производится Renault Duster, и на "ИжАвто", где выпускается Nissan Sentra, а осенью запустят в серию Lada Vesta в кузове "седан". Вторым может оказаться вазовский двигатель 21129, который является по сути тем же 127-м мотором, но с оригинальной системой подвески силового агрегата.

Кроссовер Lada C будет предложен в варианте с передним и полным приводом. Что касается списка доступных трансмиссий, то с большой долей вероятности для новинки будет предусмотрена "механика". Что выберут — "робот" или "автомат" — неизвестно, но на "Грантах" от автоматической коробки Jatco отказались.


2015-02-12_090621.jpg

Скриншот "Плана развития АВТОВАЗа", представленный Бу Андерссоном в 2014 году



Хотим еще раз подчеркнуть, что все сведения носят предварительный характер и могут быть неоднократно изменены в соответствии с корректировкой стратегии развития АВТОВАЗа и бренда Lada по причине той или иной ситуации в стране, экономике, на автомобильном рынке.

Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщал, что Lada C будет выпускаться на "ИжАвто". Подробностей глава компании не раскрыл.

Напомним, портал "Колёса.ру" сообщал, что кроссовер Lada C может получить кузов типа "кросс-купе".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings