АВТОВАЗ спасает работников от инфляции

В соответствии с заключенным колдоговором, а также в связи с увеличением размера прожиточного минимума для населения Самарской области, руководство Волжского автозавода приняло решение увеличить тарифные ставки и оклады всем сотрудникам холдинга.

 

В целях социальной защищенности работников ОАО "АВТОВАЗ" с 1 апреля 2008 года тарифные ставки и оклады рабочим, руководителям, специалистам и служащим повышены на 9,1%.

В ОАО "АВТОВАЗ" принято решение о необходимости оптимизации социальных расходов и поиска дополнительных источников финансирования индексации, сообщает пресс-служба компании.

В 2007 году АВТОВАЗ трижды повышал тарифные ставки и оклады работников, и общее увеличение по итогам года составило 11,6%. Кроме того, единовременно была увеличена оплата труда рабочим всех специальностей. Также было принято решение об исключении понижающего коэффициента 0,725 из положения о повышении тарифных ставок и окладов, что позволяет осуществлять стопроцентную индексацию заработной платы в соответствии с темпами инфляции.

С начала 2008 года АВТОВАЗ уже дважды индексировал оплату труда своих работников — на 2,5% в январе и на 2% в феврале. Общее повышение тарифных ставок и окладов сотрудников АВТОВАЗа с начала 2008 года составит 14,1%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings