АВТОВАЗ временно увеличил зарплату мастерам цехов на 25%

             Редакции портала "Колёса.ру" стало известно, что на АВТОВАЗе с 1 декабря нынешнего года мастерам, работающим на заводе, подняли зарплату на 25%. Но повышение — временное.
 

На утренней планёрке президента АВТОВАЗа Бу Андерссона с сотрудниками завода глава компании сообщил, что будет сделана временная корректировка заработной платы мастерам цехов. По собственной информации "Колёса.ру", с 1 декабря зарплата мастеров увеличится на 25%. Президент пояснил, почему она временная и рассчитана на шесть месяцев: "Нам необходимо рассмотреть систему начисления зарплаты целиком".

SVA_5350.JPG

На фото: президент ОАО "АВТОВАЗ" Бу Инге Андерссон.



Накануне планёрки президент АВТОВАЗа получил анонимное письмо от мастера цеха окраски Lada Kalina. Автор сообщения спрашивал, почему руководство всё время "забывает" мастеров, когда речь идёт о повышении заработной платы. Как сообщил наш источник, Андерссон в нескольких словах озвучил содержание полученного им письма. Так, когда была повышена заработная плата рабочим предприятия, мастера остались не у дел. Также мастеров "обделили", когда составляли списки на дополнительную зарплату (очевидно, имеется в виду, так называемая 13-ая зарплата). Андерссон поблагодарил автора сообщения и подчеркнул, что он не может знать всего, что делается на заводе, а подобные обращения работников к нему напрямую помогают разобраться в ситуации. Он призвал не бояться писать письма ему на электронную почту. Итогом всего стало временное повышение зарплаты мастерам цехов различных производств.

Напомним, ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что АВТОВАЗ не планирует сокращений персонала в 2015 году. Об этом заявил Бу Андерссон на встрече с коллективом завода, на которую были приглашены около 6 000 сотрудников предприятия. В ходе встречи также был затронут вопрос о повышении заработной платы. Андерссон ответил, что бюджет для этих целей на следующий год закладывается. Также отмечалось, что изменится система оплаты труда: будет внедряться "окладная" вместо существующей "тарифной".


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings