АвтоВАЗ выпустит "гражданскую" версию Lada Vesta WTCC

 На проходящей в Тольятти автомобильной выставке MotorExpo президент АвтоВАЗа Бу Андерссон сообщил, что вслед за гоночной Lada Vesta WTCC, которую выставят в мировом туринговом чемпионате следующего сезона, появится "гражданский" вариант модели. Иначе говоря, Lada Vesta Sport. Портал "Колёса.ру" уже писал об этом, но теперь информация нашла официальное подтверждение.
 

Никаких детальных подробностей о "гражданской" версии Vesta WTCC представители компании не сообщили. Очевидно, что разработкой автомобиля займется спортивное подразделение АвтоВАЗа — ООО "Лада Спорт", на мощностях которого выпускаются 118-сильные Lada Granta Sport и Kalina Sport.

В скором времени ООО "Лада Спорт" приступит к выпуску самой мощной модификации в линейке Lada — Kalina NFR, которая получит двигатель мощностью около 140 л.с. Ранее портал "Колёса.ру" сообщал о том, что у "Калины" появится еще более мощная версия — турбированная Lada Kalina NFR с двигателем, отдача которого будет составлять 190-200 л.с.


Напомним, концепты Lada Vesta и Vesta WTCC были представлены на Московском автосалоне. В серийное производство "Лада Веста" будет запущена в сентябре 2015 года. Для автомобиля будет доступна линейка двигателей, состоящая из моторов мощностью от 87 до 114 л.с. Когда появится спортивная версия модели, пока не уточняется.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings