Автоюристы ответили Российскому союзу автостраховщиков

Представители «Центра помощи автомобилистам» считают, что некоторые страховщики своими действиями создают поле для деятельности автоюристов.

 

В «Центр помощи автомобилистам» в течение последних нескольких месяцев поступают жалобы от автовладельцев на действия страховых компаний в части приёма заявлений о наступлении страхового случая по ОСАГО. Отмечается, что работники компаний неверно информируют клиентов о порядке подачи документов о ДТП, из-за чего им приходится ещё дольше ждать выплат.

car crash collision in urban street

«В каждом интервью представители Российского союза автостраховщиков говорят, что клиенты обращаются за помощью к «криминальным юристам» и «благодаря» их действиям компании несут огромные убытки, - комментирует руководитель РНОО «Центр помощи автомобилистам» Сергей Кузин. - Но вот именно таким отношением к своим клиентам, страховщики «толкают» автолюбителей к порогам различных офисов, оказывающих юридические услуги и независимым экспертам».

«Есть ведь положительный опыт работы у целого ряда страховых компаний, например, «ОСК», «Zetta», «Ингосстрах», «ПСА», которые работают строго по закону, выплачивают в указанные сроки и даже пытаются бороться со страховыми мошенниками, - добавил представитель «Центра помощи автомобилистам». - К сожалению, далеко не все страховые компании уважают закон. Сейчас ответственность страховой компании за нарушения слишком мала, а может быть, и сотрудники страховой компании заинтересованы в этом».

Car accident involving two cars on the street

Защитники прав автовладельцев напоминают о том, что при обращении в страховую компанию за компенсацией ущерба после ДТП, клиент СК должен начать с подачи заявления о наступлении страхового случая и полного комплекта документов, предусмотренного правилами страхования. Приняв документы, сотрудник компании обязан выдать опись поданных документов, которая подтверждает то, что документы приняты с перечислением каждого документа, указанием даты подачи и фамилии сотрудника, принявшего заявление.

Не так давно эксперты рассказали о том, что добросовестных, работающих в рамках закона автоюристов насчитывается порядка 10 – 15%, они оказывают реальную помощь автовладельцам в сложной ситуации. Остальных специалисты отнесли к числу аферистов, которые зарабатывают как на пострадавших в ДТП, так и на страховых компаниях.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы