Автозапчасти в России с начала года подорожали на 7 – 10%

О повышении стоимости комплектующих для автомобилей рассказал президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев.

 

Продолжающийся экономический кризис заставляет поднимать российские цены не только производителей машин, но и компании, выпускающие комплектующие. Автомобильные запчасти в России подорожали с января по ноябрь 2016 года на 7 – 10%, об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олега Мосеева.

53fa00d00fefaed2b5969fd0b4a45caa

«В целом прогноз по подорожанию автозапчастей оправдался, некоторые позиции показали подорожание более чем на 10%. Если говорить в целом о рынке, то общее подорожание составило 7 – 10%», — комментирует глава РОАД.

Он подчеркнул, что некоторые производители практически не изменили стоимость продукции, отчасти это вызвано тем, что прайсы были скорректированы ещё в 2015 году. Например, Nissan поднял ценники только у некоторых позиций, в то время как цены основного ассортимента остались на прежнем уровне.

Changing brake pads

«Были и те, кто поднял цены больше, чем в среднем по рынку. А Hyundai был вынужден поднять цены на 10% в первом квартале и ещё на 10% во втором квартале ввиду того, что не делал этого в 2015 году», — продолжил Олег Мосеев.

В конце февраля 2016 года эксперты отметили, что запчасти в России подорожали почти в два раза за последние три года. Причём и оригинальные запчасти, и аналоги, и эквиваленты продемонстрировали практически равную прибавку в стоимости.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings