BamGoo - лучший сити-кар для древней столицы Японии

В минувшие выходные в древней столице Японской империи городе Киото состоялась презентация автомобиля, вполне соответствующего тысячелетней истории поселения, который, несмотря на стремление дизайнеров Страны восходящего солнца к созданию современных футуристических автомобилей, вполне органично впишется в местный пейзаж и даже наполнит его экзотическими красками, присущеми японскому средневековью.

 

Одноместный электромобиль BamGoo был создан разработчиками из здешнего университета при поддержке городских властей. Как видно, муниципальные власти всерьез озаботились состоянием окружающей среды.

Корпус экологичного автомобиля сделан из отходов от переработки бамбука, пишет Itnews. При полном заряде бамбуковая машина может проехать 50 км, ее вес составляет всего 60 кг. Кстати, в Японии очень трепетно относятся к бамбуку: наряду с вишней и сосной он считается символом счастья и чистоты.

Конечно, вряд ли такая модель пройдет все тесты по безопасности, но сама идея использовать в качестве наружного материала бамбук, считающийся самым быстрорастущим растением в мире, весьма интересна и привлекательна с эстетической точки зрения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings