«Бюджетник» Skoda Rapid превратили в купе

  Студенты Технического училища Шкоды представили свой автомобиль мечты – компактное купе Atero.
 

Модель построена на базе хэтчбека Skoda Rapid Spaceback. Над Atero трудились 27 студентов Технического училища чешского бренда в рамках проекта Skoda Apprentice Car. Причем работа над концептом до конца так и не завершена – журналистам представили "промежуточный вариант", у которого отсутствовали двери. Окончательную версию ученики Шкоды покажут позже.

1 (1).jpg

1 (2).jpg

Концепт Skoda Atero. Фото: auto.cz



Кузов Skoda Atero окрашен в глянцевый черный цвет, в оформлении бамперов и решетки радиатора присутствуют ярко-красные элементы. Купе также получило большой красный спойлер, 18-дюймовые диски колес, панорамную стеклянную крышу, красную неоновую подсветку днища и 1800-ваттную аудиосистему с 14 динамиками и 400-ваттным сабвуфером.

Под капотом прототипа установлен 125-сильный двигатель TSI, объем которого не уточняется. Скорее всего, Atero оснастили турбированным агрегатом 1,4 литра. Купе создано в единственном экземпляре, в серию его не отправят.


2 (1).jpg

sko00027_572ad9864151f.jpg
2 (3).jpg



Техническое училище Skoda основано в 1927 году. Как ранее рассказали в компании, это учреждение предоставляет учащимся возможность участвовать в трех- и четырехлетних образовательных программах, посвященных техническим дисциплинам.

Концепт Atero стал третьим проектом студентов Skoda по программе Skoda Apprentice Car. Первый – родстер CitiJet – дебютировал в 2014 году. За основу той модели взяли субкомпактный ситикар Skoda Citigo. Второй прототип – FUNstar – был представлен в 2015-ом, им оказался пикап на базе хэтчбека Fabia последнего поколения.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
05.05.2016 19:56
Шехонин Роман

Жаль, что такие яркие и клевые версии не идут в серийное производство.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы