BMW и McLaren разработают новые двигатели

Немецкий и британский автопроизводители объединятся для разработки новой технологии двигателей внутреннего сгорания, что станет частью анонсированного сегодня сотрудничества.

 

Предполагается, что будущая технология позволит увеличить уровень отдачи двигателей без увеличения объема по сравнению с актуальными версиями, сообщает McLaren. Также было добавлено, что, несмотря на прирост мощности, выбросы CO2 будут снижены.

McLaren 650S
McLaren 650S

Обе компании подтвердили, что технология «предназначена для применения в будущих двигателях», которые будут устанавливаться на моделях обеих марок. McLaren сообщила изданию Autocar, что технология будет внедрена в ее двигатели ориентировочно к 2020 году.

Партнерами BMW и McLaren в проекте являются и другие участники. Кроме того, Правительство Великобритании частично финансирует проект через Advanced Propulsion Centre. В их число входят текущие партнеры McLaren Automotive по производству двигателей – Ricardo, BMW Group и Grainger and Worrall, а также ряд научных структур.

BMW X5 M
BMW X5 M

Суммарная стоимость проекта составляет 28 миллионов фунтов, из которых 14 миллионов составляют инвестиции Правительства Великобритании. Остальные 14 миллионов разделены между участниками, но, в каких пропорциях не сообщается.

Ранее компания Infiniti представила новый двигатель, заявив его как «революционный» и охарактеризовав его «убийцей дизелей».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы