BMW планирует начать в России сборку нового кроссовера

  Баварский автопроизводитель собирается наладить выпуск кроссовера X4 на территории России: предположительно производство модели наладят в Калининграде, на заводе "Автотор".
 

Немецкая компания сотрудничает с компанией "Автотор" уже в течение 15 лет, теперь автопроизводитель решил расширить ряд собираемых в Калининграде автомобилей бренда за счет кроссовера BMW X4. Продажи данной модели стартовали в России в сентябре 2014 года, нынешняя цена баварского "вседорожника" варьируется в диапазоне от 2 741 000 — 3 197 000 рублей.


На фото: экстерьер BMW X4



"История сотрудничества BMW и "Автотора" достаточно долгая – 15 лет. В настоящее время (на "Автоторе") собираются BMW 3-й серии, 5-й серии, 7-й серии, X1, X3, X5 и X6, — рассказала в интервью изданию "За рулем" генеральный директор группы BMW в России Елена Смирнова. — Мы ждем запуска на "Автоторе" сборки еще одной модели BMW X4 в ближайшее время".

Стоит отметить, что запуск производства новой модели запланирован несмотря на спад продаж автомобилей марки на российском рынке: в течение 2014 года падение составило 16%, в первой трети 2015 года спрос на новые БМВ упал на 20%. Падение менее стремительное, чем у рынка в целом, однако если учесть, что продажи иных люксовых и премиальных марок, таких как Lexus, Porsche и Mercedes-Benz, не падают и даже фиксируют прирост, недовольство баварцев результатами было бы оправданным.


На фото: интерьер BMW X4



По заверениям представителя немецкой компании в России, группа BMW на данный момент довольна сотрудничеством с "Автотором". Правда, решение об открытии нового производства машин бренда в Калининграде Группа BMW пока перенесла, но не отменила, как ранее сообщал ряд СМИ. "Отменено ничего не было. Чтобы что-то отменить, надо сначала какое-то решение принять, — прокомментировала Елена Смирнова. — А никакого решения не было принято. А поскольку производство BMW всегда следует за спросом, а рынок (в России) сейчас у нас тяжелый и сложный. Это послужило причиной переноса момента принятия решения".


bmw_x4_xdrive30d_m_sports_package_12.jpeg
bmw_x4_xdrive30d_m_sports_package_13.jpeg



BMW X4 имеет полный привод и оснащается как бензиновыми, так и дизельными двух- и трехлитровыми двигателями. Мощность первых равна 245 и 306 лошадиных сил, моторы, работающие на тяжелом топливе, способны выдавать 190, 249 и 313 л.с. максимальной мощности. В пару к бензиновым предлагается только автоматическая коробка передач, дизельные агрегатируются как с механической трансмиссией, так и с "автоматом".

Не так давно сайт "Колёса.ру" сообщал о том, что российские продажи новых BMW 1 Series и 6 Series начались, причем цена "единички" на нашем рынке стартует с отметки 1 672 000 рублей, а новую шестую серию можно купить за 4 420 000 рублей (цена версии в кузове "купе").


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings