BMW положит конкурентов "двоечкой" – новый M2 Coupe

   Компания BMW рассекретила новое "заряженное" купе M2. Автомобиль получил агрессивный обвес кузова и мощную трёхлитровую "шестёрку" под капот.
 

Каждое семейство с историей имеет свой геральдический герб, свои предания и традиции. В случае с автомобилями всё происходит точно так же. Если вас приняли в клан BMW M GmbH, то будьте уверены, что пиджачок придётся сменить на костюм трекового супергероя, которому никто не запрещает гонять по дорогам обычного пользования. Баварцы представили новый M2 Coupe. И вы должны просто посмотреть на него.



Возможно, кому-то покажется, что "взгляд" фар M2 Coupe несколько глуповат, а раздутые "ноздри" бампера делают автомобиль похожим на проигравшего в кулачном поединке юношу, который дышит тяжело в силу обиды от этого обстоятельства, чтобы слёзы сдержать, ну или потому что просто устал. Но согласитесь, что внешность автомобилей M-серии всегда соответствует "характеру" автомобиля. Поэтому низкий бампер с огромными воздухозаборниками, фирменные "жабры" на крыльях, двойной выхлоп, опять же "фамильный" для автомобилей М, 19-дюймовые колёсные диски – всё как нельзя кстати.




И вот почему: под капотом нового BMW M2 Coupe установлен рядный шестицилиндровый двигатель объёмом 3,0 литра. Отдача составляет 370 л. с. при 6 500 оборотах в минуту. Крутящий момент – 465 Нм. Доступна функция кратковременного увеличения до 500 Нм.


03.jpg



В паре с двигателем работает семиступенчатая преселективная коробка M DCT с функцией Drivelogic (предоставляет 11 вариантов настройки работы трансмиссии), доступной опицонально. Есть режим ручного переключения передач, функция Launch Control.

Заявленное время разгона до 100 км/ч – 4,3 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.




В BMW не раскрывают даты начала продаж нового M2 Coupe, так же как и умолчали пока о цене на автомобиль.

Сейчас конкурентов у BMW M2 Coupe просто нет. Первый может появиться в марте 2016 года – Audi покажет TT RS. По предварительным данным, автомобиль оснастят 2,5-литровым турбированным двигателем мощностью 380 л. с. Возможно, что в версии plus отдача составит 400 л. с. Однако, пока конкретной информации по новинке нет.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
14.10.2015 12:04
Василий Щербаков

эх красотка


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings