BMW запускает в серию 544-сильную "семерку"

Распространение официальных фотографий в Интернете новой модели BMW 760i/Li сопровождалось заявлением автопроизводителя, что автомобиль получит совершенно новый двигатель, который поможет самой мощной "семерке" выиграть борьбу у своего главного конкурента Mercedes S600, заочно представленного на этой неделе.

 

BMW 760i/Li отныне станет комплектоваться новым двигателем V12 с двумя турбинами. Мощность мотора составляет 544 л.с., максимально крутящий момент равняется 750 Нм. Для сравнения: 5,5-литровая установка V12 Mercedes S600 выдает "всего" 517 л.с., но зато имеет больший крутящий момент – 829 Нм. Новый баварский 6-литровый агрегат V12 в среднем на 100 км потребляет 12,9 л, что нельзя назвать слишком высоким расходом. До первой "сотни" автомобиль BMW 760i/Li с 544-сильным двигателем способен разогнаться всего за 4,6 сек, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/час. Мотор заднеприводного седана работает в паре с новейшей восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, говорится в пресс-релизе.

Различий между моделями BMW 760i и 750i не так и много. Новинка имеет шильдики V12, слегка видоизмененную решетку, новые 19-дюймовые легкосплавные диски и иную систему выхлопа. Так как BMW 760i станет новым флагманом баварского концерна, то и стандартное оборудование у седана должно быть соответствующим: GPS-навигация, четырехзонный раздельный климат-контроль, круиз-контроль с автоматическим торможением, система контроля дистанции при парковке. За дополнительную плату BMW предлагает систему ночного видения, проекционный дисплей, камеру заднего вида и многое другое.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings