Больше моделей Opel Astra получили адаптивный круиз-контроль

Компания Opel расширила количество комплектаций хэтчбеков и универсалов Astra последней генерации, в которых доступен адаптивный круиз-контроль (Adaptive Cruise Control, ACC). Однако данная функция по-прежнему предлагается в качестве опции.

 

На данный момент адаптивный круиз-контроль доступен для моделей семейства Astra с бензиновыми турбомоторами объемом 1.4 и 1.6 литра мощностью 150 и 200 лошадиных сил соответственно, спаренных как с механическими, так и автоматическими коробками передач. Помимо того, заказать адаптивный "круиз" можно для моделей с "дизелями" объемом 1.6 литра мощностью 136 лошадиных сил на "автомате" и "механике".

От стандартного круиз-контроля ACC отличается дополнительными возможностями. Адаптивный "круиз" умеет поддерживать определенное расстояние до впереди идущего автомобиля, а также самостоятельно снижать и набирать скорость. Если в полосе по ходу движения нет других машин, то система работает как обычный круиз-контроль. На борту с автоматической коробкой передач ACC способен полностью остановить автомобиль и, в случае отсутствия препятствия, возобновить движение через три секунды после остановки. Последнее, правда, доступно только для моделей с бензиновыми и дизельными моторами объемом 1.6 литра.

Напомним, компания Opel покинула российский рынок весной 2015-го из-за кризиса. Но, несмотря на это, машины этой марки пользуются интересом в России — их завозят сюда из Европы.

В Германии последнее поколение Opel Astra продают по цене от 17 260 евро в базовой комплектации Selection. В пересчете на российскую валюту это примерно 1 069 000 рублей. Функция адаптивного круиз-контроля в данной комплектации недоступна. Получить эту систему можно начиная с комплектации Edition при условии выбора бензинового турбомотора объемом 1.4 литра мощностью 150 лошадиных сил. Минимальная стоимость автомобиля в таком случае составит 22 430 евро или, в пересчете, 1 389 000 российских рублей.

Ранее сообщалось, что компания Opel планирует вернуться на российский рынок не позднее 2019-го. Тем временем на заводе марки в Рюссельсхайме стартовало серийное производство Opel Insignia второго поколения.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings