Больше угол - больше баллов: в России стартовал дрифт-сезон 2017-го

Открывать сезон дрифта в России соревнованиями во Владивостоке уже стало традицией — в минувшие выходные на «Приморском кольце» состоялся первый этап Чемпионата РДС-Восток 2017.

 

В расписании РДС-Восток 2017 значится шесть раундов: четыре во Владивостоке и два в Хабаровске. Среди участников много новых фамилий, а кроме спортивной составляющей в рамках этапов теперь проходит и выставка автозвука и автотюнинга.

1_cr

В день квалификации первое место занял Макар Черныш. Второе – Егор Шумилкин. Третье — чемпион прошлого года Максим Седых. Его сокомандница Екатерина Седых стала пятой. Судьи оценивали скорость движения автомобилей, угол, стабильность прохождения трассы и резкость перекладок.

2_cr

В день парных заездов погода выдалась неблагоприятной: было не по-весеннему холодно, сильнейший ветер пронизывал насквозь. Несмотря на это и даже на полуторачасовой перерыв, трибуны оказались заполнены как минимум на 80%. Болельщики укутывались в пледы, согревались чаем, но дождались финальных заездов! А перерыв случился из-за того, что Роман Нехай залил всю трассу машинным маслом: на его болиде произошла поломка. Спортсменам и болельщикам пришлось ожидать чистки полотна.

Екатерина Седых выступала на тренировочном Nissan Skyline, с которым недавно пережила свою первую «крышу».
Екатерина Седых выступала на тренировочном Nissan Skyline, с которым недавно пережила свою первую «крышу».

Следующие заезды условно прошли без инцидентов. На третье место по итогам этапа прорвалась Екатерина Седых. Отметим, что девушка выступала не на основном автомобиле (его не успели настроить), а на тренировочном и изрядно "уставшем" Nissan Skyline, с которым недавно пережила свою первую «крышу» во время тестов. Несмотря на это, Skyline позволил пилотессе подняться на подиум, что еще раз говорит о том, что главное – мастерство водителя.

Второе место на этапе занял Максим Седых, третье – Екатерина Седых. Оба пилота представляют Team Yokohama, победившую в командном зачете.
Второе место на этапе занял Максим Седых, третье – Екатерина Седых. Оба пилота представляют Team Yokohama, победившую в командном зачете.

Второе место завоевал Максим Седых, а победителем первого раунда стал Макар Черныш. Первое место в командном зачете у коллектива Team Yokohama.

5_cr

Второй этап РДС-Восток состоится 27-28 мая на парковке Арены "Ерофей" в Хабаровске.

Кстати, не так давно сообщалось, что австралийская актриса, снявшаяся в фильмах «Отряд самоубийц» и «Волк с Уолл-стрит», дрифтовала по улицам Монако на трехместном спорткаре. Недавно также выяснилось, что дрифтовать могли и наши деды — подробности читайте в репортаже "Тест-драйв Willys MB 1941 года в родной краске" от портала "Колёса.ру".  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings