Большой вседорожник Volkswagen готовится к дебюту

Немецкая марка продолжает тестировать совершенно новый кроссовер, дизайн которого выполнен в стиле концепта CrossBlue, представленного еще в 2013 году.

 

Свежие шпионские фотографии безымянной пока модели опубликовало издание Auto.qq. Предполагается, что официальная премьера новинки состоится в конце этого – начале следующего года. Производство кроссовера для глобального рынка наладят на заводе Volkswagen, расположенном в американском городе Чаттануга, штат Теннеси. А китайскую версию, скорее всего, будет выпускать СП Shanghai Volkswagen. В продажу кросс поступит в 2017-ом.

По предварительным данным, новый всепроходец построен на платформе MQB. В моторную линейку могут войти бензиновый четырехцилиндровый турбодвижок объемом 2,0 литра и «шестерка» 3,6 литра. Кроме того, не исключено, что «немец» обзаведется еще и гибридной модификацией. Кроссовер будет доступен в семиместном исполнении. Одними из главных конкурентов модели станут Ford Explorer, Honda Pilot и Toyota Highlander.

Предвестника нового SUV – концепт CrossBlue – марка Volkswagen показала на Детройтском автосалоне три года назад. Длина той модели составляла 4 896 мм, ширина – 2 014 мм, высота – 1 732 мм. Прототип был оснащен 190-сильным турбированным дизелем и двумя электромоторами мощностью 54 и 114 л.с.

Как сообщалось ранее, помимо семиместного вседорожника, в ближайшем будущем Фольксваген намерен расширить свою SUV-линейку за счет еще как минимум двух совершенно новых моделей. Один из кроссоверов окажется серийным воплощением концепта T-Roc, дизайн второго выполнят по мотивам T-Cross Breeze.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
20.06.2016 10:31
Андрей Пилипенко

уже не в первый раз тестируемую новую модель гриммируют под модель другого производителя


20.06.2016 12:10
Иван Иванов

Сарай какой-то.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings