Большой кроссовер Geely показался на новых фото и видео. Пока подтвержден только один мотор

Презентация нового паркетника китайской марки пройдет в конце этой недели. Модель предложат с пяти- или семиместным салоном, ей также обещано богатое оснащение.

 

Внешний облик кроссовера Geely раскрыли еще весной прошлого года – его фото внесли в базу министерства промышленности КНР. Однако сама марка лишь недавно принялась рассекречивать новинку. Так, в январе 2020-го появилось первое официальное изображение, тогда же стало известно имя для домашнего рынка – HaoYue («хао-юэ»). А неделю назад китайцы распространили эскиз салона. Теперь же опубликованы новые фирменные картинки и короткий видеоролик. Вдобавок объявлена дата презентации: паркетник покажут 21 марта.

Напомним, HaoYue – это самый крупный кроссовер в актуальной линейке Geely. Длина модели составляет 4835 мм, колесная база – 2815 мм. Таким образом, по своим габаритам «китаец» сопоставим с прежним Toyota Highlander (длина – 4890 мм, расстояние между осями – 2790 мм). Ну и для сравнения, размеры обновленного Geely Boyue с приставкой Pro (у нас это будет Atlas Pro): длина – 4544 мм, расстояние между осями – 2670 мм. Для HaoYue заявлен дорожный просвет в 190 мм.

Паркетник получил матричные фары и панорамную крышу. В салоне – виртуальная «приборка» и мультимедийная система с большим сенсорным экраном, возвышающимся над передней панелью. Центральные дефлекторы обдува сделали в виде песочных часов (или знака бесконечности) – как у компактного паркетника Geely Icon. Кстати, в ролике показан семиместный вариант HaoYue (кресла расположены по схеме 2+3+2), но местные СМИ пишут, что у кросса имеется и пятиместная модификация.

Новый кроссовер уже засвечен на китайском сайте Geely, так вот там у него пока один мотор – знакомая по другим моделям марки бензиновая «турбочетверка» 1.8TD мощностью 184 л.с., которая работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Между тем в опубликованных ранее документах местного минпрома была указана еще и 177-сильная «турботройка» 1.5TD, разработанная Geely вместе с Volvo (шведская компания принадлежит китайцам). Возможно, сначала на рынок выйдет HaoYue с топовым двигателем, а машины с младшим мотором поступят в продажу позже. Не исключено и появление гибридных версий. А вот есть ли у нового кроссовера полный привод – пока неизвестно.

В Китае HaoYue, скорее всего, займет нишу между Boyue Pro и кросс-купе Xingyue («зенью»). Первая модель там сегодня стоит от 98 800 юаней (около 1 041 000 рублей по текущему курсу), вторая обойдется минимум в 135 800 юаней (1 431 000 рублей). Новый паркетник наверняка будут продавать и за пределами Поднебесной, но уже под другим именем.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы