Борьба за титул WRC 2015: пришел второй Себастьян?

    С каким настроением вышли из снежного Ралли Швеции топовые гонщики мира.
 

В сезоне Чемпионата мира WRC 2015 состоялось уже две гонки, и после дуэта Ралли Монте Карло и Ралли Швеции, сезон зимних гонок можно считать закрытым. Следующий старт – Ралли Мексики со всеми его прелестями: камнями, пылью, принципиально другой дорогой и новыми задачами для самых мотивированных претендентов на титул.

2015_wrc_battle_01.jpg

Два титула – две победы в текущем сезоне. Конкурентам пора нервничать?



Лидером к третьему раунду подходит Себастьян Ожье, и его перевес над конкурентами (53 очка против 30 у ближайшего преследователя) внушает если не опасения, то, как минимум, уважение. Тьерри Нёвилль сейчас сохраняет зыбкое равенство по очкам с Андреасом Миккельсеном (у последнего два третьих места) и вместе с тем сохраняет спокойствие духа. После Ралли Швеции Нёвилль, обладатель, кстати, самого длинного прыжка на трамплине Colin Crest, отправился прямиком на тесты в Испанию – уже готовиться полным ходом к Ралли Мексики.

Сложно сказать, какую шинную стратегию мы выберем в Мексике, поскольку совершенно непредсказуемым является фактор погоды: каждый год что-то меняется. В 2012 году, помню, накануне старта всю ночь шел дождь, так что сейчас говорить о выборе тактики преждевременно.

Тьерри Нёвилль, пилот Hyundai Motorsport


2015_wrc_battle_02.jpg

У Hyundai впереди не просто сложный, а буквально переполненный вызовами сезон. Но так интересней



В прошлом году в Мексике Нёвилль был третьим, однако, в этот раз ему придется столкнуться с переменами в регламентных требованиях, которые определяют стартовую позицию на первые дни. Так что многое будет зависеть и от состояния трассы, и от готовности идущих впереди Тьерри соперников осторожничать и беречь машины.

«В Мексике все будет разворачиваться очень интересно – крайне любопытно узнать, какую тактику изберут наши соперники, — говорит Нёвилль. – Есть целая плеяда быстрых гонщиков, как Дани Сордо, Крис Мик и Хейдэн Паддон, от них можно ждать интересной гонки. Но, конечно, все будет решаться между мной, Ожье и Миккельсоном. Кто способен выиграть эту гонку? Не знаю!».


2015_wrc_battle_003.jpg

Одна из самых интересных и самых молодых команд Чемпионата мира готовится к бою на весь год


А что же баловень судьбы Ожье? У него в активе два титула Чемпиона мира, и третий, как кажется, вполне может состояться и в этом сезоне. Блиц-криг, который исполнил VW Motorsport на первых двух этапах 2015, способен нагнать страху на соперников.

Но сам Ожье признается, что Ралли Швеции далось ему потом и кровью: «Я очень горд, потому что мне пришлось многое пройти ради этой цели. Я, наверное, ни одной гонки в своей карьере не выжимал из себя и из машины столько с первой до последней минуты. Имея первую стартовую позицию и сложную дорогу под колесами, я дал себе установку: рисковать без оглядки на последствия. Так что теперь я буду действовать точно так же в Мексике, чтобы набрать как можно больше очков. К тому же, есть и психологический фактор, который мне очень нравится: я хотел показать своим конкурентам — ребята, помните, кто тут главный».

Напомним, что Ралли Швеции принесло своим многочисленным зрителям прекрасную атмосферу.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings