Британцы рассекретили кроссовер Range Rover Velar

Компания Jaguar Land Rover распространила официальное изображение нового SUV, получившего имя Velar. Мировая премьера модели состоится 1 марта 2017 года.

 

В линейке Range Rover новинка займет нишу между Evoque (от 2 673 000 рублей) и Sport (от 4 695 000 рублей). Свое имя кроссовер получил в честь прототипа самого первого Рейндж Ровера – в 1968 году британцы тестировали внедорожник под таким названием, пытаясь запутать журналистов. Кстати, с латинского velare можно перевести как «вуаль».

Данные о Velar пока держатся в секрете, в Land Rover лишь сообщили, что у кроссовера будет самый «авангардный» дизайн среди всех моделей компании. Ну и, разумеется, SUV оснастят современными системами безопасности и помощи водителю.

По неофициальной информации, новый кросс построен на алюминиевой платформе IQ, также лежащей в основе вседорожника Jaguar F-Pace. Ожидается, что в линейку моторов Range Rover Velar войдут бензиновые турбированные двигатели и турбодизель V6. Не исключено, что у новинки будет еще и гибридная версия.

Все подробности о Velar станут известны 1 марта, а публичный дебют кроссовера состоится в рамках Женевского автосалона, который откроется 7-го числа того же месяца.

Ранее сообщалось о том, что в России стартовали продажи специальной серии Range Rover Sport 2017 модельного года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы