Buick готовит к премьере совсем другой кроссовер Envision (прежний SUV останется в строю)

Опубликованы фотографии нового паркетника американской марки. Первыми кросс получат китайцы, ожидается, что им модель предложат только с одним двигателем.

 

Снимки новинки Buick появились в базе министерства промышленности КНР. Фото неважного качества, но шильдик на корме – это вроде бы Envision, рядом еще какой-то символ. О замене нынешнего Buick Envision речи не идет, ведь это самый популярный паркетник в Поднебесной, к тому же он лишь недавно пережил рестайлинг. Скорее всего, марка решила присвоить новому SUV узнаваемое имя, чтобы привлечь покупателей: так же Buick поступил с паркетником Encore – со сменой поколений у него появился старший брат Encore GX.

Внешний облик кроссовера выполнен в новом фирменном стиле бренда. У модели также будет роскошная версия Avenir, ее особенности – иная радиаторная решетка и дорогие материалы отделки салона.

Длина новинки равна 4662 мм, ширина – 1883 мм, высота – 1631 мм. Колесная база – те же 2779 мм, что и у паркетника Cadillac XT4. То есть не исключено, что этот Бьюик является родственником Кадиллака. Кстати, остальные габариты XT4 тоже близки: 4600/1881/1627 мм. Ну и для сравнения, размеры актуального Buick Envision: 4686/1839/1686 мм, расстояние между осями – 2750 мм. Напомним, в основе паркетника Cadillac лежит платформа E2XX (на ней также базируется Opel Insignia), а «просто» Buick Envision построен на «тележке» D2XX (общая с нынешней Opel Astra).

Двигатель пока заявлен один – бензиновая «турбочетверка» 2.0 LSY (237 л.с.) с системой отключения двух цилиндров при малых нагрузках. Таким мотором оснащаются и старший кросс Buick Enclave, и Кадиллаки. Коробка не указана, впрочем, наверняка новый Buick получил девятиступенчатый «автомат». Модель, вероятно, предложат с полным приводом. Прежний Buick Envision доступен с бензиновыми четырехцилиндровыми турбомоторами 1.5 SIDI (169 л.с.) и 2.0 SIDI (260 л.с.), первый двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, второй работает в паре с 9АКП.

На рынок Поднебесной новый паркетник Buick должен выйти до конца текущего года, производство наладят на местном заводе СП концернов General Motors и SAIC. Вполне возможно, что кроссовер доберется и до США (прежний Envision там тоже продают, причем китайской сборки).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы