Buick подготовил свой ответ минивэну Lexus: роскошный GL8 стал четырехместным

Появились подробности о рестайлинговом однообъемнике американской марки в топ-версии Avenir. Такой вэн преобразился и снаружи, и внутри. А вот мотор «придушили».

 

Минивэн Buick GL8 продают только в Китае, выпуск налажен на местном заводе СП концернов General Motors и SAIC. Модель актуального, третьего, поколения там дебютировала в 2016-м – то есть подошло время рестайлинга. Кстати, «второй» MPV до сих пор в строю, более того, его тоже обновили. Внешность модернизированных вэнов раскрыли еще осенью 2019-го, их снимки внесли в базу министерства промышленности КНР. Тогда сертификационный орган засветил и обновленную топ-версию «третьего» GL8 – Avenir, но то были лишь «фрагментарные» фото. Теперь же появились отдельные кадры, а также характеристики самого роскошного минивэна Buick.

Итак, внешне рестайлинговый GL8 Avenir почти полностью повторяет своего предвестника – одноименный концепт, который дебютировал минувшей весной в Шанхае. Вот только бамперы и корпуса наружных зеркал сделали другими. Как и у стандартного обновленного «третьего» MPV, длина роскошного варианта равна 5219 мм, что на 16 мм больше, чем у прежних GL8 Avenir и «просто» GL8. Колесная база не изменилась – 3088 мм.

Судя по опубликованным ранее шпионским фото, интерьер вэна тоже сделали по мотивам прототипа: тачскрин мультимедийной системы объединили с новой «приборкой» (приборы, разумеется, виртуальные). Особенности GL8 Avenir – более дорогие материалы отделки. А самое главное – в документах минпрома указано, что, как и прошлогодний концепт, серийный роскошный минивэн теперь имеет четырехместный салон (дореформенный GL8 Avenir доступен только в семиместном исполнении, кресла расположены по схеме 2+2+3).

У задних кресел VIP-версии, вероятно, есть свои электрорегулировки, массажер и выдвижные подножки. Еще пассажирам второго ряда наверняка будут доступны отдельные планшеты (встроены в передние сиденья). А вот перегородка, как у минивэна Lexus LM, Бьюику вряд ли досталась.

Двигатель тот же, что и у стандартного обновленного GL8: прежняя бензиновая «турбочетверка» 2.0, но ее отдачу для всего семейства урезали с 260 до 230 л.с. Дорестайлинговые вэны Buick комплектуются шестиступенчатым «автоматом», та же коробка, скорее всего, перешла и на обновленные машины. Полный привод GL8 в принципе не положен – только передний.

Китайские СМИ полагают, что цена четырехместного GL8 Avenir не превысит 600 000 юаней (5 455 000 рублей по актуальному курсу). Семиместный роскошный вэн, возможно, из продажи не исчезнет, в этом случае он окажется дешевле. Дореформенный трехрядный GL8 Avenir сегодня стоит 449 900 юаней (4 090 000 рублей), прежний «просто» GL8 третьего поколения – от 289 900 юаней (2 635 000 рублей). Ну и для сравнения, цены импортного гибридного минивэна Lexus LM (модель собирают в Японии): семиместная версия стоит от 1 166 000 юаней (10 600 000 рублей), четырехместный вариант обойдется минимум в 1 466 000 юаней (13 327 000 рублей).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings