Двойной удар по VW Viloran от Buick: минивэн GL8 обновлён в нынешнем и прежнем поколениях

В Сети раскрыли дизайн рестайлингового однообъемника марки Buick. Минивэн доступен только на китайском рынке, причем там одновременно продают модель второй и третьей генераций. У машин подправили дизайн и «придушили» двигатель.

 

Дорогой вэн Buick GL8 третьего поколения дебютировал в Поднебесной в 2016 году, при этом однообъемники двух предыдущих генераций какое-то время продолжали продавать вместе с новинкой. Самый первый GL8 в итоге все же покинул конвейер СП SAIC-GM, а вот «второй» MPV до сих пор в строю. В Китае семейство пользуется хорошим спросом, оно занимает вторую строчку в сегменте: в 2018-м реализовано свыше 144 000 автомобилей Buick. Лучше расходится только простенький Wuling Hongguang (более 476 000 единиц). В 2019-м продажи GL8 пока остаются на уровне прошлого года (в январе-октябре реализовано около 121 500 экземпляров). Тем не менее, в Buick решили освежить модель – как третьего, так и второго поколения. Снимки машин появились в базе министерства промышленности КНР.

Итак, «третий» вэн получил дизайн в стиле представленного минувшей весной шоу-кара GL8 Avenir Concept: радиаторная решетка стала шире, ее хромированная окантовка теперь «пронизывает» светодиодные фары. Еще у товарной машины заменили передний бампер, а задние фонари теперь соединены между собой массивной блестящей плашкой – как у концепта. Длина выросла на 16 мм до 5219 мм, колесная база прежняя – 3088 мм. Роскошная версия Avenir, которая, собственно, и дала название прототипу, остается в гамме, ее особенности – решетка с рисунком в виде сот и расширенный список оборудования.

Обновленный Buick GL8 третьего поколения. Фото: autohome.com.cn

Фото с интерьером китайский сертификационный орган традиционно не публикует. Но местные фотошпионы уже заглянули в салон рестайлингового GL8, его тоже сделали, как у GL8 Avenir Concept, главная «фишка» — виртуальная «приборка» объединена с сенсорным экраном мультимедийной системы. Кстати, концепт был четырехместным, но вот достанется ли такой вариант серийной модели – пока неизвестно.

Buick GL8 второго поколения тоже преобразился внешне. Вэн обзавелся другими решеткой, бамперами и фарами (также разделенными хромированной полосой), новыми задними фонарями. В отличие от «третьего» GL8, эта модификация немного «усохла»: длина теперь составляет 5238 мм, что на 18 мм меньше, чем у дореформенной версии. Расстояние между осями – те же 3088 мм. Интерьер рестайлингового минивэна предыдущей генерации пока не засвечен.

Двигатель по-прежнему один на двоих – бензиновая «турбочетверка» 2.0, но при этом ее отдачу урезали с 260 до 230 л.с. У дореформенных минивэнов мотор сочетается с шестиступенчатым «автоматом». Скорее всего, та же коробка перешла и на обновленные машины. Полный привод GL8 не положен.

По неофициальным данным, посвежевшие GL8 выйдут на китайский рынок до конца текущего года. Дорестайлинговая модель второго поколения сегодня стоит от 232 900 юаней, что эквивалентно примерно 2 122 000 рублей по актуальному курсу. Вэн третьей генерации обойдется минимум в 289 900 юаней (около 2 641 000 рублей).

Напомним, совсем скоро у Buick GL8 в Китае появится новый конкурент – роскошный минивэн Volkswagen Viloran. Ожидается, что по габаритам модель немецкой марки превзойдет Бьюик, а вот двигатель у нее будет слабее: Viloran прочат «турбочетверку» 2.0 мощностью 220 л.с.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое