Минивэн Lexus: только черный или белый, есть отдельный офис. От 10 миллионов рублей

Японская премиальная марка открыла прием заявок на роскошный однообъемник с индексом LM. На выбор предлагаются два варианта исполнения, но оба – только с гибридной установкой.

 

Минивэн Lexus LM дебютировал в апреле прошлого года на Шанхайском автосалоне. Китай и станет основным рынком для новинки, ведь там дорогие MPV пользуются неплохим спросом – такие машины легко превратить в мобильный офис. Сегодня местные дилеры марки начали принимать предварительные заказы на LM, а старт «живых» продаж запланирован на февраль. По предварительным данным, производство модели налажено в Японии.

LM не разработан с нуля, он построен на базе Toyota Alphard. Внешне от донора новинка отличается, прежде всего, оформлением передней части: модель Lexus получила фамильную радиаторную решетку, другие бампер и матричные фары. Задние фонари сохранили форму Alphard, но теперь они соединены между собой красной и «прозрачной» вставками. Плюс на кузове стало еще больше хрома. Длина LM равна 5040 мм, что на 65 мм больше, чем у Тойоты, размер колесной базы не изменился – 3000 мм. Кстати, для MPV Лексуса предусмотрено только два цвета кузова – черный или белый.

Внутри та же передняя панель, что и у минивэна Toyota, а вот руль все же установили другой. Да, интерьер тоже бывает либо черным, либо черно-белым. LM доступен в семи- или четырехместном вариантах исполнения. В первом случае кресла расположены по схеме 2+2+3, причем задний диван состоит из двух «состыкованных» сидений: вряд ли пассажиру, занимающему место посередине, будет комфортно, но ему хотя бы положен свой подголовник.

Впрочем, основную ставку в Lexus делают именно на четырехместный LM. У такого минивэна в салоне установлена перегородка – сверху у нее имеется опускающееся стекло, ниже встроен телевизор. Кресла второго ряда – с электрорегулировками, массажером и выдвижными подставками для ног. Между сиденьями расположен сенсорный экран, с которого можно управлять функциями машины. Вдобавок в пассажирском отсеке есть холодильник под пару бутылок вина или шампанского.

Китайцам минивэн пока доступен только в виде гибрида LM 300h, установку он унаследовал от Alphard, в нее входят работающий по циклу Аткинсона «атмосферник» 2.5 и два электромотора. Отдачу своей новинки в Lexus не назвали, у Тойоты совокупная мощность – 197 л.с. А еще у LM перенастроена подвеска – в ней заменили амортизаторы.

Между тем ранее премиум-бренд зарегистрировал название LM 350 – то есть в будущем у вэна, скорее всего, появится версия с тойотовским бензиновым двигателем V6 3.5 мощностью 301 л.с.

Цена семиместного Lexus LM 300h – 1 166 000 юаней, что эквивалентно примерно 10 400 000 рублей по актуальному курсу. Четырехместный минивэн обойдется в 1 466 000 юаней (13 076 000 рублей). Для сравнения, гибридный трехрядный Toyota Alphard стоит от 800 500 юаней (7 140 000 рублей), цена Mercedes V-Class с 211-сильным бензиновым мотором стартует с 471 800 юаней (4 208 000 рублей), ну а 260-сильный роскошный Buick GL8 Avenir стоит от 449 900 юаней (4 013 000 рублей).

Позже минивэн Lexus должен добраться и до других азиатских стран, но в остальных регионах его появление маловероятно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы