Бывший глава ГИБДД Карелии оштрафован финнами за "пьяную езду"

Приехавший в соседнюю страну на семинар, посвященный проблемам дорожной безопасности, высокопоставленный сотрудник российской Госавтоинспекции никак не мог ожидать от принимающей стороны такого подвоха, как проверка на алкоголь, однако финны на практике доказали, что на дороге все равны и для дорожной полиции "нет ни эллина, ни иудея".

 

Финский суд приговорил бывшего исполняющего обязанности Управления ГИБДД Карелии Андрея Баташова к денежному штрафу за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Экс-руководитель ГИБДД Карелии был задержан по подозрению в пьяной езде на международном автомобильном пункте пропуска Вартиус на севере Финляндии минувшей зимой. Финны предложили карельскому милиционеру подышать в трубочку алкометра, и тест на содержание паров алкоголя оказался не в пользу водителя, сообщает сайт "Столица на Онего" со ссылкой на издание Etela-Saimaa, которое выходит в приграничном финском городе Лаппеенранта.

В ходе разбирательства Андрей Баташов поначалу категорически отрицал факт употребления спиртного и пытался объяснить результаты алкотеста приемом лекарственных препаратов, содержащих алкоголь. Однако финский суд вынес решение назначить ему штраф в размере 180 евро, обойдясь с приехавшим довольно-таки милосердно.

Финская газета обратила особое внимание на тот факт, что задержанный экс-руководитель карельского управления ГИБДД тогда еще находился в этой должности и приезжал в Финляндию вместе с группой коллег для участия в международном семинаре по безопасности дорожного движения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings