Cadillac скоро представит новый кроссовер

Американская премиальная марка готовится расширить свою модельную линейку.

 

На заводе General Motors в Канзас-Сити стартовала сборка предсерийных прототипов кроссовера Cadillac XT4, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Как отмечает агентство, на новую модель возложена двойная миссия – разнообразить внедорожную линейку бренда и загрузить работой сотрудников завода GM. Сегодня это предприятие также производит седаны Chevrolet Malibu. Кстати, в прошлом году в Канзас-Сити отменили третью смену: такое решение было принято из-за падения продаж «четырехдверки» Chevy.

О том, что в 2018-м Cadillac представит новый кроссовер, стало известно еще в прошлом году. Предполагалось, что модель назовут XT3, однако позже представители марки опровергли эту информацию – вседорожник поступит в продажу под индексом XT4 и окажется дешевле кросса XT5. Ожидается, что премьера новинки состоится в первой половине этого года.

На фото: интерьер Cadillac XT5
На фото: интерьер Cadillac XT5

Данных о моторной гамме «четверки» пока нет. «Старший» Cadillac XT5 в Штатах доступен с бензиновым двигателем V6 3.6 мощностью 310 л.с., который работает в паре с восьмидиапазонным «автоматом». Привод – передний или полный. Цена XT5 на американском рынке стартует с отметки в 40 595 долларов (без учета налогов и доставки), что в пересчете на наши деньги составляет примерно 2 315 000 рублей по актуальному курсу.

В Россию Cadillac XT5 поставляют с тем же мотором, но только с полным приводом, у нас модель обойдется минимум в 2 990 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы