«Черный проект»: Infiniti представил новый концепт

Концептуальная модификация Q60 Black S отмечает зарождение нового технического партнерства с командой Формулы-1 Renault. Предполагаемая мощность «двухдверки» - 500 л.с.

 

Премиальный японский бренд представил концепт высокопроизводительного гибридного купе Infiniti Q60 Black S с «формульной» системой рекуперации энергии KERS. Новая модель, о серийном производстве которой речь пока не идет, получила уникальную силовую установку. Она разработана инженерами Infiniti и Renault в партнерстве с командой разработчиков двигателя для болида Renault F1.

Автомобиль также получил аэродинамические кузовные элементы, разработанные в британской студии Infiniti в Паддингтоне под руководством директора по дизайну европейского подразделения Мэта Вивера.

Проект Black S базируется на топовой полноприводной версии недавно выпущенного купе Infiniti Q60. Стандартный вариант модели оснащается 400-сильной V-образной «битурбошестеркой», с которой автомобиль разгоняется с 0 до 96 км/ч за 5 секунд. Концептуальная версия Black S обладает увеличенной мощностью и крутящим моментом, предлагая «мгновенное ускорение без провалов».

В болиде Renault F1 работает система, получающая энергию от торможения и горячих выхлопных газов, которая затем накапливается в литий-ионной батарее и используется для вращения коленвала и турбокомпрессора. Инженеры адаптировали ее для использования на гражданском автомобиле с максимальной возможной эффективностью, учитывая особенности эксплуатации и стоимость.

Экстерьер Black S отличается от стандартного Q60 новыми агрессивными бамперами, боковыми юбками, вентиляционными прорезями в капоте и передних крыльях, массивными титановыми наконечниками выпускной системы и 21-дюймвыми литыми дисками особого дизайна.

Как сообщал портал «Колеса.ру» ранее, стандартное купе Infiniti Q60 поступило в продажу в нашей стране в начале текущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы