Chery показала кроссовер, с которым планирует покорить Европу

Китайская марка привезла во Франкфурт новый концепт. Серийное воплощение этого прототипа планируют продавать в Европе.

 

Концептуальный «паркетник» назвали Exeed TX, он построен на новой платформе M3X. Длина автомобиля равна 4 664 мм, ширина – 1 872 мм, высота – 1 685 мм, размер колесной базы составляет 2 697 мм. Дизайн новинки выполнен в стиле другого прототипа марки – Tiggo Coupe, дебютировавшего весной 2017-го в Шанхае.

В статусе концепта Exeed TX пробудет недолго – уже в следующем году будет представлена серийная версия, первыми кросс получат китайцы. А в ближайшие несколько лет товарный кроссовер появится и в Европе, причем для «старосветского» рынка компания Chery создаст отдельный суббренд, название которого пока не раскрывается.

В Европе «паркетник» предложат в трех модификациях: гибридной (HEV), гибридной с возможностью подзарядки от электросети (PHEV) и полностью электрической (BEV).

Сначала в Старом свете будут продавать полноприводный Exeed TX PHEV, в состав его установки вошли бензиновый турбомотор 1.5 мощностью 150 л.с., 116-сильный электродвигатель и семидиапазонный «робот» с двойным сцеплением. С места до «сотни» эта версия, по данным производителя, разгоняется за шесть секунд, максимальная скорость – 200 км/ч, а расход топлива равен 1,8 л/100 км по циклу NEDC. Только на электротяге кроссовер преодолеет около 70 км.

Комплектации обещают сделать «богатыми». Так, для европейского Exeed TX предусмотрены: мультимедийная система с 10-дюймовым тачскрином, Wi-Fi и функцией распознавания голоса, система кругового видеообзора, подогрев сидений, панорамный люк, 19-дюймовые диски, светодиодная оптика, системы предотвращения столкновения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы, мониторинга «слепых» зон и контроля за усталостью водителя. Кроме того, в дальнейшем Chery намерена оснастить кроссовер технологией автономного управления.

1 (14)

Во Франкфурте китайцы также показали шанхайский концепт Tiggo Coupe и кроссовер Tiggo 7. Как ранее рассказали порталу «Колёса.ру» в российском офисе Chery, «семерка» должна добраться до нашей страны в 2018-м.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
12.09.2017 16:20
Игорь Алексеев

Как же китайцы растут в автомобилестроении...

8

12.09.2017 17:18
dima24@inbox.ru
  1. Один я заметил заднюю оптику от Киа?))
  2. Если бахнут концепт в серию-да еще качественнно соберут,думаю, русский покупатель найдется. А в Европе не пойдет. Там все маленькое: машины, дороги...))
4

13.09.2017 01:39
Сергей Шабалин

Центральный дефлектор оригинально сделали


15.09.2017 17:16
Игорь Алексеев

Но в целом выглядит лучше чем Киа Спортейдж

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы